Финансы

Рубль отыгрывает падение нефти | 30.11.2015 г. в 09:35

В пятницу, 27 ноября, российская валюта продолжила терять позиции. Пара USDRUB по итогам дня выросла на 1% до 66.50, EURRUB увеличился на 0.75% до 70.40. В итоге, бивалютная корзина потяжелела на 0.9% - до 68.25. Волатильность по обеим валютным парам превысила 2%.

Основное давление на рубль оказало падение цен на нефть. Так, баррель марки Brent по итогам дня сократился еще на 1.3% до уровня 44.85 доллара. Таким образом, почти весь ноябрь цены оставались ниже психологически важного уровня в 50.0 долларов за баррель, а в среднем с начала августа стоимость "черного золота" остается в коридоре 48.0-50.0 долларов. Еще одним фактором давления на российскую валюту стала негативная статистика по розничным продажам - по данным Минэк, показатель в октябре ускорил падение, рухнув на 11.7%, что является антирекордом за последние 20 лет. Также и обострение геополитической ситуации (а именно резкое ухудшение отношений с Турцией) способствует дальнейшей девальвации российской валюты.

На сегодня наиболее важным событием для рубля станет саммит по изменению климата, который пройдет в Париже. Там соберутся главы большинства государств и если российскому президенту Владимиру Путину удастся провести переговоры с турецкой стороной и ключевыми западными странами о стабилизации отношений, это может оказать значительную поддержку российской валюте.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать