В Казани наградили победительницу Всероссийского конкурса детских рисунков МВД России «Мои родители работают в полиции» | 09.12.2015 г. в 11:02

Рисунок 8-летней Арины Муриной из Елабуги занял первое место в своей возрастной группе, в конкурсе МВД России «Мои родители работают в полиции».

Всероссийский конкурс детских рисунков МВД России набирает все большую популярность среди детей сотрудников органов внутренних дел. В этом году в нем приняли участие около 8 тысяч детей в возрасте от 6 до 14 лет.

В МВД по Республики Татарстан, в День Героя Отечества Арину с заслуженной победой поздравил заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан, генерал-майор внутренней службы Дамир Динниулов, вручив девочке диплом и памятные подарки.

Арина гордится тем, что ее мама служит в полиции и носит форму сотрудника органов внутренних дел. На рисунке девочка изобразила свою маму на службе. «Моя мама смелая и очень красивая» - сказала школьница. Галина Мурина более 10 лет служит в полиции, в настоящее время она работает дознавателем отдела дознания ОМВД России по Елабужскому району.

Сама Арина активно принимает участие в конкурсах МВД России, так в этом году она стала финалисткой Всероссийского конкурса детского творчества поэтической декламации «Полицейский Дядя Степа».

В Татарстане, на региональный этап, на конкурс было представлено около 100 работ детей сотрудников структурных подразделений МВД и территориальных органов внутренних дел республики, также сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, и воспитанников подшефного образовательного учреждения «Чистопольский детский дом».

Рабочей группой, в состав которой вошли руководители министерства и представители Общественного совета, были определены пять работ. Все они были направлены в МВД России для участия во втором этапе конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции» в Государственном Кремлевском Дворце.

В фойе административного здания МВД по Республики Татарстан была организована выставка из двадцати пяти лучших работ.

Всероссийский конкурс проводится с 2009 года при поддержке Общественного совета при МВД России. В этом году он приурочен ко Дню Героя Отечества. После проведения отборочных этапов в регионах на рассмотрение конкурсной комиссией в Москве было отобрано 282 работы. Победители определялись в трех возрастных группах.

Ребята, используя различные техники нарисовали своих родителей, несущих службу в органах внутренних дел. 

Пресс - служба МВД по Республике Татарстан

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать