В Нижнекамске открылся Всероссийский турнир памяти Шамиля Садриева | 11.12.2015 г. в 17:02

Шестой по счету турнир по борьбе на поясах памяти двукратного чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта России Шамиля Садриева открылся в нижнекамском спорткомплексе «Дружба».

На турнир съехалось более 200 борцов в возрасте до 18 лет из Казахстана и России – региональных сборных Московской, Владимирской, Ростовской, Челябинской областей, Башкортостана, Татарстана и др. Всего заявки подали 32 команды.

Открыл турнир заместитель руководителя Нижнекамского муниципального района Рустам Хусаинов. Он отметил, что Шамиль Садриев, несмотря на свой молодой возраст, успел оставить яркий след в истории Нижнекамского района и отечественного спорта – став первым Заслуженным мастером спорта страны в борьбе на поясах. «Неординарный борец в свои 34 года прославил Татарстан на международной арене, внес неоценимый вклад в развитии борьбы на поясах и оставил после себя талантливых последователей», - сказал Хусаинов.

Уникальность турнира отметил генеральный секретарь международной федерации борьбы на поясах Хабир Хабибуллин - подчеркнув, что это единственный в нашей стране юношеский турнир, имеющий всероссийский статус и к тому же популярный среди борцов стран СНГ и России. Он поздравил всех присутствующих от имени вице-премьера Татарстана – министра сельского хозяйства, Президента Федерации борьбы на поясах РТ Марата Ахметова.

Турнир пройдет в течение двух дней – в вольном стиле борьбы на поясах. За звание сильнейшего юноши будут бороться в десяти, а девушки в семи весовых категориях. Победители и призеры получат денежные премии, подарки, кубки и медали.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

| 11.12 21:52

Большое спасибо за то, что Татарстан не забывает нашего брата Шамиля. Светлая тебе память. Мы любим тебя.

ответить

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать