Международный фестиваль, посвященный 245-летию Людвига ван Бетховена, начнется в Казани | 15.12.2015 г. в 12:29

Наряду с Моцартом и Гайдном Бетховен входит в тройку венских классиков, однако его музыку, полную страстей и бурных эмоций, невозможно спутать с сочинениями его знаменитых соотечественников. Ученик Гайдна и Сальери, композитор своим творчеством и жизненными принципами значительно опередил свое время. Как нельзя лучше мятежную натуру и музыку Бетховена характеризуют легендарные слова, адресованные им обидчику-меценату: «Князей было и будет тысячи, Бетховен же только один».

Сегодня произведения Бетховена — симфонии, концерты, сонаты — входят в репертуар музыкантов всего мира, а знаменитая «Ода к радости» из Симфонии №9 стала гимном Евросоюза.

Открытие фестиваля, посвященного Бетховену, состоится 17 декабря в ГБКЗ им.С.Сайдашева, эту же программу музыканты исполнят в Большом зале Московской консерватории.

В проекте принимают участие: Хор Московской консерватории (худ. руководитель — заслуженный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств России, профессор Станислав Калинин), Хор студентов Казанской консерватории (худ. руководитель — заслуженный деятель искусств России, профессор Владислав Лукьянов), а также симфонический оркестр Казанской консерватории под управлением Лео Кремера.

В качестве солиста на фестивале выступит народный артист России, профессор Александр Бондурянский. Музыкант исполнит знаменитый «Императорский» концерт Бетховена (Концерт №5 для фортепиано с оркестром), а хоровые коллективы и симфонический оркестр под управлением маэстро Кремера представят грандиозную Мессу C-dur.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать