Недвижимость

Как купить квартиру в новостройке в Московской области | 17.12.2015 г. в 15:54

Жизнь вдали от шумного и загрязненного мегаполиса имеет ряд существенных преимуществ, о чем свидетельствует возросший спрос на загородную недвижимость. Многие жители столицы, уставшие от быстрого ритма жизни, а также те, кому столичное жилье не по карману предпочитают купить квартиру в новостройке в Московской области. Находящиеся в пригороде Москвы населенные пункты характеризуются высоким уровнем развития инфраструктуры, здесь есть школы, детские сады, больницы, библиотеки и другие муниципальные учреждения. Кроме того, благодаря хорошей транспортной развязке из городов Подмосковья до столицы можно добраться достаточно быстро.

Населенные пункты Московской области отличаются не только благоустроенностью и наличием всех необходимых для комфортной жизни инфраструктурных объектов, но и положительной экологической обстановкой — здесь находится гораздо меньше загрязняющих окружающую среду промышленных предприятий. Поэтому квартиры в подмосковных новостройках покупают люди, заботящиеся о собственном здоровье и желающие проводить как можно больше свободного времени на природе.

Сезонная динамика

Покупка квартиры в Московской областиПрежде чем покупать квартиру в одной из новостроек в Московской области, желательно ознакомиться с сезонной динамикой цен на жилую недвижимость. Несмотря на то что риелторы рекомендуют совершать сделку при первой возможности, стоит проанализировать ситуацию на рынке и узнать мнение специалистов. Согласно статистическим данным, приобретать квартиры в Московской области наиболее выгодно в период с июля по сентябрь. В это время на рынке появляется максимальное количество предложений, позволяющих подобрать подходящий по всем параметрам вариант. Январь-февраль считается не самым удачным сезоном для покупки жилья в новостройке, поскольку все лучшие квартиры, как правило, разбирают в ноябре и декабре.

Начиная с февраля, спрос приобретает жилая недвижимость эконом-класса, весной же, напротив, более популярны дорогие квартиры. Примечательно, что в марте в Московской области возникает спрос на апартаменты без ремонта — покупатели стремятся заключить сделку к лету, чтобы приступить к самостоятельной отделке жилья. Весной особенно актуален обмен квартир, на это время многие семьи планируют улучшение жилищных условий. По наиболее выгодной стоимости квартиру в новостройке в Московской области можно приобрести в июне-июле, в это время продавцы более охотно снижают цены.

Скидки и «заманчивые» предложения

Чтобы совершить покупку жилья в новостройке на максимально выгодных условиях, желательно обращать внимание на акции, которые периодически предлагают застройщики. К примеру, в декабре-январе действуют предновогодние скидки, в этот период многие жилищные комплексы несколько снижают цены, чтобы привлечь покупателей и обойти конкурентов. Также акции проводятся в начале весны, а летом такой маркетинговый инструмент компаниями практически не используется. Кроме того, даже при отсутствии публичных акций с застройщиком можно договориться о скидке в индивидуальном порядке. На уникальное предложение вполне можно рассчитывать в сезон затишья — в перерывах между активными периодами продаж. Обычно ажиотаж наблюдается в периоды с февраля по июнь и с октября по декабрь.

Однако многие риелторы считают, что дожидаться праздничных скидок или специальных акций далеко не всегда рационально. Потратив время на поиск максимально выгодного предложения, можно дождаться ухудшения экономической ситуации и подорожания квартир в новостройках Московской области. Необходимо учитывать, что стоимость жилья увеличивается в зависимости от стадии готовности здания и инфляции. Чтобы приобрести апартаменты выгодно, желательно заключать договор на ранней стадии строительства, не обращая внимания на месяц в календаре.

Как оценить надежность застройщика

Квартиры в новостройкахВыбирая жилье на первичном рынке, особенное внимание следует уделять выбору застройщика. Перед заключением договора необходимо удостовериться в надежности строительной компании — собрать максимальное количество данных о ее успехах, количестве реализованных проектах, уровне квалификации сотрудников. Для поиска можно пользоваться интернет-форумами, специализированными сайтами, отзывами клиентов конкретного застройщика. Кроме того, следует выяснить, какова репутация банков, кредитующих строительство. Если предприятию доверяют сразу несколько финансовых учреждений, то вполне вероятно, что сделка окажется безопасной. Застройщик должен представлять каждому потенциальному клиенту свидетельство о государственной регистрации, учредительные документы, годовые отчеты, а также заключения аудиторов. Надежные строительные компании могут предоставить технико-экономическое обоснование проекта и разрешение на строительство.

http://www.zhilkomplex.ru/

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать