Губернатор Архангельской области отправлен в отставку | 13.01.2012 г. в 17:26

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Архангельской области Ильи Михальчука.

Как отмечается в указе, Михальчук, который возглавлял Архангельскую область с марта 2008 года, отправлен в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Игорь Орлов.

В октябре 2011 года президент РФ подверг критике работу руководства области, в том числе самого Михальчука, в связи с многочисленными скандалами в жилищно-коммунальном комплексе региона. Тогда Медведев поручил своему полпреду в Северо-Западном федеральном округе проанализировать работу обладминистрации и пригрозил поменять власть в регионе, если проблемы в ЖКХ не будут решены.

Кроме того, в декабре минувшего года глава государства заявил, что сделает оргвыводы в отношении тех региональных руководителей, которые были предложены на этот пост "Единой Россией", но не смогли обеспечить партии успех на выборах в Госдуму. В Архангельской области единороссы получили менее 35% голосов избирателей.

РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать