Отдых

Размыванием границ — по грязному снегу! | 05.03.2016 г. в 05:13


В нашем мире уже нет многих важных границ в том понимании, которое было нормой ещё несколько десятилетий назад. Можно жить и работать, где тебе и хочется и можется, можно пробовать быть человеком иноземной культуры, не боясь прослыть паяцем или чокнутым. Можно даже то, о чём не каждый рискнёт сказать в присутствии малознакомых людей — и в отношении к чему уже имеет значение близость к мировым столицам: там ведь дозволено открыто играть чуть ли не любые роли, хотя бы и нечасто. Возрастные токийские косплееры не чувствуют себя находящимися под угрозой общественного порицания, выходя на улицу в костюмах ярко-розовых резиновых утят с хоботом на спине. Про африканские или бедуинские наряды на улицах Лондона и говорить нечего — никого там этим не удивишь. А что творят технологии мирового уровня! Творят вполне достаточно, чтобы человек везде чувствовал себя комфортно, даже в вёсельной лодке, плывущей через Атлантику (ради очередного рекорда).

Существуют ли фундаментальные естественные препятствия на пути всепланетного размывания границ? Разумеется. Это континентальный климат и отсутствие достаточного количества солёной воды. Достаточного для яхтинга и дайвинга, приёма больших круизных судов с иностранцами и прогулок вдоль линии прибоя в час, когда от бесконечного горизонта к берегу тянется лунная дорога. Без этого даже передовые технологии не освобождают нас от драматического напора эскапистских мыслей. Идёт, допустим, человек по грязному городскому снегу и думает о том, как было бы хорошо купить виллу на Бали. Ну и пусть себе думает. В принципе, ничего особенного — почему бы и не купить? Если у идущего достаточно средств, то кто же сочтёт его чокнутым? Следовательно, когда границы не размывают волны тёплого моря, эти границы размоет хороший счёт в банке (и широкофюзеляжный воздушный лайнер).

Итак, поменьше препятствий на пути к тёплым морям! И если никуда на улице не деться от грязного снега, то хотя бы крытых галерей побольше! Соединять галерейными переходами торгово-развлекательные центры. Столько, сколько возможно. Пока к морю не выйдем.

 

Бали

 

Квик

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать