Что бывает из-за кур | 21.03.2016 г. в 23:08

В городе Лондон ежегодно проводится куриный фестиваль. В городе Лондон штата Кентукки, США. Праздник там в основном для людей, конечно, куры — это повод. И дело скорее не в курах, а в любви американцев к крылышкам «Буффало» и прочей курятине.

Бар «Якорь» в Буффало (штат Нью-Йорк), откуда рецепт крылышек пошёл по планете нашей:

© La Negra (https://www.flickr.com/photos/decidida/4977539195/)

Есть, однако, на земле люди, которым куры нравятся и красотой своей, статью, повадкой. Для таких праздником становится не «праздник», а выставка-ярмарка домашней птицы.

Куриных пород существует великое множество. Есть среди них старинные, легендарные, с запутанной историей. Например, знаменитая исконно русская павловская порода (по селу Павлово Нижегородской губернии, ныне городу Павлово Нижегородской области), практически исчезнувшая после революции и теперь воссоздаваемая (стандарт ещё разрабатывается). Некоторые иностранные специалисты, между прочим, более 100 лет назад высказывали мнение, что именно от этой русской курицы произошли современные (тогда) европейские хохлатые породы.

Павловская золотистая

И тем, кого волнуют куриные крылышки и окорочка, и тем, кто больше интересуется оперением куриных ног и формой петушиных гребней, предлагаются куры на spb.all.biz

Слышали ли вы «куриный» йодль в исполнении Керри Кристенсена? Ну ладно, раз уж так вышло... А помните советский детский фильм «Красный петух плимутрок» (1975 г.)? Фильм хорош, и пернатый герой его запоминается лучше всех! (А может, даже совсем наоборот.) Любопытно, что эту американскую породу (плимутрок) предприимчивые англичане в XIX веке усовершенствовали по своему усмотрению, укрупнили, распространили по Европе, а потом отказались признавать американский оригинал за оригинал, с чем американцам пришлось смириться. (За плимутроками или за теми же павловскими, юрловскими курами и прочей куриной братией можно сюда: http://spb.all.biz/kury-domashnie-bgc1319)

Плимутрок полосатый

 

Квик

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать