Финансы

Металлы и нестабильность рынков | 04.04.2016 г. в 23:04

Euro Club

Мнение Андрея Диргина, директора департамента аналитики «Альфа-Форекс», высказанное в конце февраля текущего года:

Основным фактором, способствующим росту цен на металлы, по-прежнему является бегство от рисков. Инвесторы недовольны нестабильностью, наблюдающейся на рынке углеводородов. Ведущие поставщики нефти так и не могут достичь консенсуса по вопросу мер поддержки, которые необходимы для стимулирования роста цен на мировом рынке. В итоге котировки Brent демонстрируют широкую волатильность, что заставляет участников рынка переждать шторм в более безопасных активах, к которым традиционно причисляют золото.

Ещё одним фактором, играющим на руку золоту, является обстановка в Федрезерве США. Судя по всему, американский регулятор не планирует в обозримом будущем повышать процентную ставку из-за массы внешних рисков для американской экономики. И хотя в последнее время USD пытается отыграть недавнее падение, перспективы американской валюты по-прежнему выглядят неубедительными. Таким образом, заложенные в цены в конце прошлого года 4 повышения ставки Федрезервом в 2016-м году вряд ли оправдаются, а это значит, что рост золота и серебра по отношению к доллару будет облегчён.

С того момента цена на золото и серебро в Сбербанке упала на 11 с лишним процентов:

Золото
График изменения котировок золота

Серебро
График изменения котировок серебра

Но если оценить динамику котировок за последние полгода, то полученная картина будет в целом соответствовать словам аналитика из «Альфа-Форекс»:

Золото
График изменения котировок золота

Серебро
График изменения котировок серебра

(См. http://data.sberbank.ru/tatarstan/ru/quotes/metal/)

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать