Новости

Чем Омск не Казань? | 19.04.2016 г. в 08:31

В конце марта на сайте госзакупок был размещён тендер на создание 30-минутного фильма к юбилею Омска, бюджет — 1,7 млн рублей. Новость попала и на городские сайты, где её стали горячо обсуждать жители города.

«Меня заинтересовало, что в комментариях не было ни одного человека, который воспринял бы новость хоть как-то позитивно. Люди устали, что за их деньги пускается пыль в глаза. Я решил, что сниму свой фильм о городе, который знаю, БЕСПЛАТНО и за пару дней», — рассказал Дмитрий Глушенков, руководитель видеостудии «Лук ТВ». В итоге около недели ушло на обработку идеи и сценарий и ещё 2 дня — на съёмки.

«В коротком — 5-минутном — фильме “Мой город” мы попытались рассказать всю правду о городе. О разбитых дорогах, отсутствии условий для пешеходов, заморозке проектов аэропорта, метрополитена и других недостроенных объектах...».

Автор, однако, признаётся, что не особо жалеет о своём проживании в этом городе. Омск, по его мнению, нейтральный, как белый лист, что позволяет получить всю полноту впечатлений от новых мест, а затем вернуться обратно в Омск...

 

На всё про всё у создателей фильма ушло 1500-2000 руб., включая затраты на бензин и покупку географических карт России и Омской области.

 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать