Игровые автоматы KW10 | 15.05.2016 г. в 04:23

“Возможно, этими шкатулками окажутся бильярдный клуб «Меж шаров» и лейбл звукозаписи «Соколовский звук»...” (см. предыдущую главу). Или, допустим, http://vulkanigrovyeapparaty.com/. Но нет. Пропеллер занёс Квиксена в карточный клуб «Сукно», расположенный в старой части квиксмалоя «Кукурукуку». А в клубе «Сукно» царит та самая игра «Квиксонет» (см. «Игровые автоматы KW6»), но разновидности не той самой, а позабористей.

Правила «Квиксукнета» («Квиксонета» из «Сукна») отличаются тем, что в нём делаются ставки квиклями — специальными фишками (не теми, которые дают право на замену карты). Начинающий игру, оценив полученные при раздаче 14 карт, громко объявляет свою ставку, после чего все, кто почему-либо не намерен выкладывать столько же, выходят из-за стола вместе со своими картами, фишками и неставленными квиклями. Остальные дожидаются своей очереди, пока первый делает нужные ему замены карт, а потом либо повторяют его ставку, либо ставят больше и производят свои замены.

Кто менять карты не желает (может, призовая комбинация на руках, а может, просто хочется побольше обычных фишек собрать), тот произносит «без замен». Ставку игрок при этом, естественно, делает (по-другому в игре не остаться). И ставка не может быть ниже, чем была у соседа справа. Кроме того, если ставку в процессе перехода очереди никто не увеличил, начавший игру обязан продолжить уже с более высокой ставкой — или выйти из-за стола. То есть нельзя повторять собственные ставки, должно быть их неуклонное увеличение. (С шагом не менее 5 квиклей, иначе это несерьёзно.)

Последний в очереди, если он не увеличивает, а повторяет ставку предпоследнего, имеет право предложить всем закончить тур и открыть карты. Его сосед слева должен либо согласиться словом «за», либо сделать новую ставку (более высокую). Если «за» произносят все участвующие, тур завершается, производится подсчёт очков (как в обычном «Квиксонете») и все поставленные в этом туре квикли получает набравший наибольшее количество очков. В случае равенства очков у двух или более игроков банк делится между ними поровну. Если обнаружится неделимый остаток, то он будет отложен и достанется в конце концов тому, кто победит в последнем туре. Если же и в последнем туре у нескольких игроков окажется поровну очков, то между этими игроками будет переигровка.

При наличии хотя бы одного участника, который на предложение открыться отвечает не словом «за», а повышением ставки, игра продолжается. Продолжается до тех пор, пока в ней не останется единственный игрок или пока не будет достигнуто всеобщее согласие открыть карты. В случае с единственным оставшимся последний получает весь банк тура без каких-либо подсчётов. Вышедшие из игры очков не имеют и на чужие ставки не претендуют, но, если у них сохраняются квикли, имеют право участвовать в следующем туре.

Нет квиклей — нет участия. А изначально квиклей у каждого по сто.

Таким образом, ещё одним важным отличием «Квиксукнета» от «Квиксонета» является то, что очки, набранные в турах, не аккумулируются. Накапливаться или убывать от тура к туру могут лишь квикли. Которых при игре вчетвером у одного игрока в итоге может оказаться от нуля до четырёхсот.

 

Так что же — получается, что Квиксен игрок? Раз пропеллер занёс его именно в «Сукно»... Нет, Квиксен в данном случае вертолёт и дрон. Попрошу не путать. Хотя случаи бывают разные. Возможно, в следующий раз Квиксен будет охлаждать своим пропеллером внутренности игрового автомата в одном из заведений квиксмалоя «Потокио»...

Да, я ведь не упомянул кое-что важное среди правил «Квиксукнета». Заметили?.. Продолжение следует.

 

Игровые аппараты

 

Квик

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать