Игровые автоматы KW11 | 16.05.2016 г. в 05:28

Так что же важного я не упомянул среди правил «Квиксукнета» в предыдущей главе? Гм... Не сказал, что начинает игру в первом туре тот, кому выпал жребий? Ну, это правило из «Квиксонета» — можно было и не повторять. (Хотя повторение — в основе жизни самой. Что справедливо и для сайтов, пример: www.new-vulkan.com...) Не сказал, кто начинает игру в последующих турах? ВОТ! В «Квиксонете» это не столь важный момент, а в «Квиксукнете» — совсем другое дело.

Если, допустим, после первого тура у игрока остался 1 квикль, то какой смысл ему первым ставить во втором туре? Очередь обойдёт вокруг стола, и аутсайдер автоматически прекратит игру. Поэтому начинать каждый новый тур (кроме первого) должен тот, у кого наибольшее количество квиклей. (Когда таких лидеров несколько, для выбора вновь бросается жребий.) Причём до тех пор, пока очередь в процессе первого обхода (только лишь первого, и в туре НЕ первом!) не дошла до игрока с их наименьшим количеством, никто не имеет права поднять ставку выше этого наименьшего запаса. Если ставка равна ему, то после проведения аутсайдером, дождавшимся своей очереди, всех манипуляций — внесения ставки, замены карт (при наличии желания и необходимых обычных фишек) — тур завершается, хотя, возможно, половина играющих не успела произвести в нём никаких действий. Успевшие поучаствовать (с аутсайдером это как минимум двое) открывают карты и считают очки. Если аутсайдер проигрыает, он остаётся без единого квикля и покидает игру насовсем. В более счастливом случае он удваивает свои накопления (если действительно имел всего один квикль, то, выиграв у лидера, будет иметь два). Так что принципиально возможна ситуация, когда в течение нескольких туров реально в игре будут участвовать только двое из четырёх: аутсайдер и лидер. Остальным придётся побыть зрителями, пока отстающий не проиграет и не покинет игру или пока его запас квиклей не позволит ему обойтись наконец без двух волшебных слов. А какие это слова?

А слова эти — «ставлю все» (не путать с «ва-банк»). Если игрок ставит ВСЕ свои квикли, то игра в туре прекращается, игроки, делавшие ставки, открывают свои карты и считают очки; победивший берёт банк. Кто не успел вступить в игру и не вносил ставок (такое возможно только в первой очереди тура), тот, увы, из банка ничего не получит, даже если у него на руках комбинация «пики» и 52 обычные фишки.

В первой очереди первая ставка не может быть больше 10 квиклей. А шаг повышения ставки всегда должен быть не меньше 5 и не больше 10 (отсчёт от ставки соседа справа).

Места за столом у всех игроков постоянные. Лидером, начинающим очередной тур, способен оказаться кто угодно, поэтому точка начала движения очереди может в процессе игры (от тура к туру) смещаться. Но направление движения всегда одно: по часовой стрелке.

Да, важно: игрок должен объявлять свою ставку ПЕРЕД началом своих манипуляций по замене карт. И выходить из игры в туре (по тем или иным причинам) он обязан без затягивания времени лишними действиями — то есть сразу после объявления ставки соседом.

 

Продолжение следует.

 

Игры казино

 

Квик

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать