Игровые автоматы KW20 | 25.06.2016 г. в 22:35

В 20-й главе повести, создаваемой мной при помощи игровых автоматов текста, должна быть упомянута арт-группа «20 московских художников». Причина не только в числе, но и в том, что фамилии С.А. Шарова, В.М. Скобелева и В.Н. Чернова — участников «Двадцатки», — впервые появившись здесь в тексте «А не отправить ли игровые автоматы в вулкан?», далее благополучно попали в поквикулы 3-й, 4-й и 5-й глав «Игровых автоматов KW». Более того, картина С.М. Шарова «Раннее утро» представлена в «Новости города К.», что не только сделало упоминание группы «20» в 20-й главе практически неизбежным, но и вдохновило меня на демонстрацию видеоматериала о другом «двадцатнике» — Н.Н. Смирнове:

Н. Смирнов, «Воспоминание об Александре Вертинском», 1992 г.

Ну как? Хороши «обманки» смирновские? Продолжим дело. Пять вышеназванных текстов (с фамилиями «двадцатников») образуют пятизавитковый крендель, который у нас, разумеется, ни в коем случае не «крендель», а квиндель. Кто соберёт многомерную мозаику, пазл из квинделей, тот познает великие тайны Квикнема — города, который в Net. По такому случаю у меня числимерик:

Триста плюс девяносто с девяткой
ищут штопор с резной рукояткой,
чтоб открыть им вино.
А Раймону Кено
указали на стих с очепяткой.

Да, чтобы, так сказать, без описяток справляться с задачей, по своей закрученности превосходящей все барабаны слотов Лас-Вегаса плюс все рулетки Монте-Карло примерно в 14 миллионов раз (и к тому же успешно сдавать авансовый отчёт), надо читать не только Кено, но и более ранних классиков слововерчения. Например:

Если всё же держаться поближе к Кено и прочим улипистам, то можно с удовлетворением отметить, что автоматизированные техники УЛИПО способны помочь желающим играть хоть в океане, хоть в вулкане. (Лишь бы поисковики в нужный момент не оплошали.) Игровые автоматы на некоторых сайтах, видимо, уже начали писать о себе тексты, вставляя выигрышные комбинации слов сообразно прихотям генераторов псевдослучайных чисел и стремясь превзойти друг друга в способности пересоздать знаменитый роман Жан-Поля Сартра «Тошнота».

По такому случаю у меня ещё один числимерик:

Триста тридцать три тренера рослых
от моста Остерлиц шли на вёслах.
Триста тысяч гребков
и три банки грибков —
добрались парижане до Осло.

 

 

Квик

<···· РАНЕЕ     ДАЛЕЕ ····>

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать