Город, который в Net

Попадания | 19.09.2017 г. в 09:00

Что является более вероятным событием — повторное попадание Теодосия Квиксена в слуховое окно на улице Мускари (см. «Игровые автоматы KW29») или же его заход на https://p1p2.ru/ с тайным намерением поставить сотню квиксов на «Боруссию» из Мёнхенгладбаха?

Дабы уверенно ответить на этот вопрос, Михаил Ерминингельдович Крыницкий (букинист) предложил воспользоваться любой подходящей книгой из его покрытого лисьими пятнами собрания. Вот, например, что сказано о теории вероятности в напечатанном в Москве в 1901 году... Впрочем, нет, об этом лучше почитать у более современных авторов. Зато в книге очерков Н. Леонарда «Париж», изданной в Москве в том же 1901 году, приводится очень характерная информация...

      ...Для того же, чтобы поставить, вовсе и на скачки ехать не нужно — для этого существует многое множество контор, принимающих записи на комиссию. Взгляните в любую французскую газету — и вы увидите там заманчивые предложения всевозможных жокеев и тренеров, рекомендующих доверчивой публике обращаться к их лондонским корреспондентам, «гарантируя» верный выигрыш. Всё это чрезвычайно остроумно оборудовано. Лондонский адрес дан для пущей убедительности в серьёзности и солидности предложения. На эту удочку ловится множество доверчивых людей, и если вы, любезный читатель, когда-либо тоже попадётесь, то не удивляйтесь, если случайно за вашу ставку и получите что-либо. Дело очень просто: «лондонский корреспондент» или любой букмекер, если клиент им не указывает, на какую именно лошадь ставить, предоставляя это их выбору и полагаясь на их знание, просто-напросто всё количество полученных денег распределяет по всем скачущим или бегущим лошадям. В результате — какая-нибудь да выигрывает, и «счастливцы», попавшие в её серию, получают выигрыш, за вычетом комиссии, причём, разумеется, доверие к конторе, а также и следующие ставки возрастают. Таким образом, наверняка каждый раз конторе перепадает заработок, и если случайно выиграл не фаворит, то попавшие на эту серию, разумеется, не преминут восхвалить знание, опытность и дальновидность комиссионера. Такая же «система игры» одно время практиковалась на бирже, и когда-то газеты были переполнены предложениями составить состояние с ничтожной ставкой. Одним словом, игра на тотализаторе стала таким универсальным занятием, что «не имеющих определённых занятий индивидов» нет, так как в крайнем случае остаётся ещё это занятие, требующее наличности всего пяти франков для одной ставки.
      Насколько тотализатор стал одним из главных притягательных центров и нервом скачек, можно убедиться, если только мельком полюбопытствовать взглянуть на цифры, показывающие приблизительную сумму, поступившую в кассы скаковых обществ в виде входной платы.
      Так, в 1897 году одних «входов» на скачки и бега было уплачено 11 миллионов франков. С каждым годом сумма эта увеличивается, и в 1899 году достигла 18 миллионов.
      Теперь прибавьте к этому ставки на тотализаторе, ставки частные, различные пари — и в результате получится колоссальная сумма, поглощаемая в одном Париже ежегодно этим «спортом», представляющим собою нечто вроде громадного насоса, в который уходит масса народных сбережений.

 

 

Квик

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать