Отдых

По следам игровых автоматов 4 | 02.02.2018 г. в 19:50

Однажды наш квикнемский проводник по шкатулкам с секретами и всевозможными кровавыми тайнами Квиксен шёл поздно вечером по довольно зловещему переулку и увидел над стильно обитой старым железом широкой дверью вывеску с кровавой неоновой надписью: «Пропасть». Понятно, что пройти мимо он никак не мог. И не прошёл. А там...

Там внутри среди игровых автоматов он обнаружил только один из тех, что сопровождены моими числимериками в цикле «Игровые автоматы KW». Но зато это были... The Ghouls. УПЫРИ! ВАМПИРЫ!

По такому случаю необходимо привести отрывок из книги профессора Н.П. Вагнера (очерки «Картины из жизни животных», издание А.Ф. Маркса, Санкт-Петербург, 1901 г.) — того самого, который упоминается в таинственной книге «Пост всего» (2014 г.), содержащей в себе ключи к происходящему в Квикнеме и его окрестностях...

      Тёмно-синяя колоритная ночь царит над тропическим лесом. Но эта ночь вся проникнута ярким сиянием луны, уже готовой опуститься к горизонту и скрыться за верхушками гигантских деревьев.
      Уже начался тихий предрассветный ветерок, который тянет холодком над спящими долинами, над холодными поднимающимися с них туманами.
      В этом холодке крепко спится всему живому миру, всей природе, утомлённой дневной вознёй и хлопотами. Ещё недавно, с час тому назад, эта ночь сияла во всём её блеске. Мириады светлых искр, ярких огоньков летали в воздухе. Проносились огненные полосы и крестили воздух по всем направлениям — это были светящиеся насекомые. Была полная, великолепная иллюминация.
      Теперь она потухла. Настал таинственный час, и всё погружено в тяжёлый, глубокий утренний сон. Это час, в который борется утренний свет с тьмою ночи. Всё тихо, безмолвно. Умолкли ночные крики лесных зверей и птиц. Полная, глубокая тишина... и среди этой тишины неслышно снуют, порхают летучие мыши — страшные, громадные летучие мыши. Это — вампиры, ужасные бразильские кровососы, которые летают над спящими. Они жаждут их тёплой крови. Им холодно в свежем утреннем воздухе. Они голодны и жадно ищут спящих животных.
      Вот направо около небольшого леса — простая ограда, в которой стоят и дремлют волы, лошади и овцы. К ним подлетают на несколько неуловимых мгновений кровожадные крылатые мыши и почти тотчас же улетают прочь. Они уже сделали своё дело. Одной минуты достаточно для них, чтобы прокусить кожу, впустить в свой желудок глоток тёплой, горячей крови и улететь прочь. Они рыщут по лесу, бросаются на птиц и небольших зверей, они схватывают их своими когтями и жадно сосут их кровь.
      Они летают и вечером, и в начале ночи, но вечером все животные чутко спят или дремлют и не допускают их близко. Настоящий пир наступает для них только теперь, при слабом мерцаньи утренней зари.
      Они не прокусывают глубоко кожи. Они только снимают острыми передними зубами небольшой кусочек её, и кровь быстро приливает к ранке, и вампир жадно пьёт и сосёт её.

 

А дальше будет больше.

 

 

Квик

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать