Культура

Рулетка видеознакомств | 16.03.2018 г. в 16:44

https://coomeet.com/ru — это сайт видеознакомств. Так что, если вы хотели видеочат, вы его там, скорее всего, заполучите. И будет у вас всё чатрулетно и чатрулеточно, по Терновскому. Или не совсем.

Главный риск видеочата (для некоторых, может, и соблазн) — нарваться на извращенца. О возможных последствиях подобных видеоконтактов упоминал Константин Аполлонович Скальковский ещё в 1886 году, говоря о севильских красавицах в книжице «О женщинах»:

Севильянки — небольшого роста, несколько худощавы, имеют высокий лоб, небольшой, слегка загнутый нос, румяные губки, маленькие руки и великолепные тёмные волосы; но гордость севильянок составляют чрезвычайно маленькие ножки и блестящие чёрные глаза с длинными ресницами. Севильянки обуты в туфли, которые не пришлись бы в другом месте и ребёнку; и Теофиль Готье остроумно рассказывает, как севильянка сообщила ему, что когда одна немка потеряла свой бальный башмак в Севилье, то из него сделали лодку в шесть вёсел и плавали по Гвадалквивиру.
      Маленькие ножки испанок славятся давно и играли даже роль в испанской истории. Предание гласит, что молодой готский [вестготский. — Ред.] король Родригес [Родерих. — Ред.], стоя в Толедо у балкона своего дворца на Таго [на реке Тахо. — Ред.], заметил группу молодых девушек, купавшихся напротив в реке; при этом самая прелестная из них, Флоринда, мерила свою ногу с подругою, чтобы сравнить, которая лучше сложена. Этот момент изображён Винтергальтером на известной картине. К несчастью для Испании, Флоринда имела прекрасно сложенную ногу и маленькую прелестную ручку. Родригес не выдержал, влюбился, как безумный, и соблазнил её обладательницу. Отец Флоринды, мстительный граф Юлиан, чтоб наказать виновника своего позора, призвал на помощь мавров из Африки, которые взяли да и покорили всю Испанию. Так из ничтожных причин проистекают иногда великие последствия, и несчастная Испания страдала восемьсот лет под игом неверных потому, что кто-то имел неосторожность устроить купальню для девиц против окон королевского дворца.
      К искусству обуваться севильянки присоединяют и необыкновенное искусство делать глазки. При встрече с мужчинами они опускают обыкновенно глаза, как бы обливают вас своим взглядом, и опускают ресницы. Выдержать такой взгляд не может равнодушно ни один смертный: нигде в Европе не существует ничего подобного; испанцы придумали даже особый глагол ojear для определения этого специального искусства севильских красавиц.
      «Севильянки, говорит один путешественник, необыкновенно живы, ловки, развязны и скорее порхают, нежели ходят; искусство владеть веером, блеск взглядов, уверенная походка и гибкость талии придают им совершенно особенную физиономию. Может быть, в Англии, Франции и Италии встречаются женщины с чертами более правильными, но, конечно, там нет таких красивых и пикантных. Севильянки в высокой степени обладают тем, что испанцы называютъ la sal, необъяснимою смесью изнеженности и живости, смелых ответов и детского простодушия, грации и пикантности, и эта соль стоит красоты»... В Испании говорят женщине: «как вы, сударыня, солоны, salada!» — и нет выше этого комплимента для испанки...

Сейчас для испанок, возможно, есть комплименты и пожеланнее, так что поосторожнее!

 

Ф. Винтерхальтер, «Флоринда» (1852 г.)

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать