Экс-нападающий «Ак Барса» Дмитрий Обухов не виновен в изнасиловании | 22.02.2012 г. в 13:14

 28-летнего хоккеиста обвиняли в изнасиловании и грабеже. 

Напомним, летом прошлого года 25-летняя жительница Казани Ольга Мамакова обратилась  в полицию с заявлением об изнасиловании. Она рассказала, что 9 июля в ночном клубе встретила своего знакомого Дмитрия Обухова. Мужчина отмечал день рождения и был изрядно пьян. Несмотря на это Мамакова согласилась сесть к нему в машину. Обухов увез девушку за город и напротив гостиничного комплекса «Дубай» изнасиловал ее. При этом знаменитый спортсмен зачем-то прихватил с собой ее телефон.

IMG_0080 copy.jpg
Светлана Мамакова 

 
Сам Обухов ответил, что все отношения между ним и Ольгой были по обоюдному согласию.Уголовное преследование спортсмена началось не сразу. После того как Мамакова выступила по национальному телевидению в программе Андрея Малахова в следственном управлении СКР по Татарстану возбудили дело по двум составам преступления - «Изнасилование» и «Грабеж». Следователи провели 15 различных экспертиз,  допросили несколько десятков свидетелей. И Обухов, и Мамакова прошли детектор лжи.

«В ходе предварительного следствия доводы о том, что Обухов при совершении полового акта применил насилие или угрожал его применением потерпевшей, были признаны несостоятельными», - сообщили в пресс-службе СУ СКР Татарстана.  В связи с чем было принято решение о прекращении  уголовного дела в отношении спортсмена.

История с похищенным сотовым телефоном Мамаковой тоже закончилась ничем. Обухов вернул аппарат Ольге, сказав, что у него такая же модель телефона, вот он и перепутал.

Следователи переквалифицировали «Грабеж» в «Самоуправство»,  выделенные материалы уголовного дела уже направлены в прокуратуру РТ для решения вопроса о привлечении Обухова к административной ответственности.

Осенью Дмитрий Обухов попался пьяным за рулем. Протокол ГИБДД ушел в суд, и там хоккеист лишился водительских прав на 1,5 года.

обухов права copy.jpg

Эти шумные истории для чемпиона России и мира стоили карьеры – перспективного, но скандального защитники отправили в нижнекамский «Нефтехимик». Там он тоже не задержался -через пару месяцев его «продали» в магнитогорский «Металлург».

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать