Отделка балкона своими руками | 13.11.2013 г. в 04:09

Балкон может использоваться по-разному: одни просто хранят на нем велосипед, лыжи или домашнюю консервацию, другие используют его для отдыха на свежем воздухе, развалившись в плетеном кресле с чашечкой кофе. Все зависит от того, какова внутренняя отделка балкона, но если к этому делу отнестись серьезно, вложить некоторые средства и немного труда, можно все кардинально изменить в лучшую сторону.

С чего начинать

Прежде всего, следует оценить прочность балконной плиты: ветхие конструкции не следует нагружать. В этом случае для отделки используются только легкие материал, а остекление возможно только с помощью алюминиевой моностекольной системы. В противном случае обрушения не миновать. Но если плита в порядке – можно приступать к делу с большей смелостью. Вначале необходимо частично демонтировать старые ограждения и отделочные материалы. После этого, если есть желание расширить пространство балкона, следует пригласить сварщиков для переделки ограды.

Следующий этап – остекление балкона. Его также следует выполнить с помощью специалистов специализированной фирмы. Рекомендуется оконная рама с однокамерными стеклопакетами и распашными створками. Под окном монтируется широкий пластиковый подоконник: он не боится влаги и яркого солнца.

Продолжаем ремонт балкона: отделка стен

Теперь отделка балкона своими руками: так будет дешевле. Стены лучше облицевать деревянной вагонкой. Она не украдет много полезного пространства, но избавит от необходимости очищать штукатурить стены. Кроме того, деревянная вагонка – экологически безопасный материал. Если поверхность основания позволяет, то обрешетку лучше не монтировать: она лишь займет некоторый объем. Лучше аккуратно прикрепить планки прямо к стене. Саморезы вкручивать впотай: шляпку следует зашпатлевать специальным составом, подобранным по цвету. Крепить можно не каждую панель, а одну через две: остальные будут держаться за счет замкового соединения типа «шип-паз». Наружную стенку под окнами перед облицовкой следует утеплить минеральной ватой. Поверхность древесины необходимо обработать мелкой наждачной бумагой: это лучше выполнить с помощью шлифовальной машинки. После окончания шлифовки вагонку нужно покрыть яхтным лаком, который может быть бесцветным либо колерованным.

Отделка потолка и пола, декорирование

Потолок лучше отделать бесшовным пластиком. Под ним можно спрятать электропроводку, проложенную к точечным светильникам. Пол лучше сделать из досок, уложенных на брусья: так он будет теплее. Доски укладываются в два слоя: вначале черновые, обработанные антисептиком, а затем – паркетные. Теперь можно прибить напольный плинтус.

Завершается отделка балкона установкой мебели. Достаточно одного-двух кресел из пластика, имитирующего ротанг и маленького столика. От яркого солнечного света спасут жалюзи, а красивые цветы сделают обстановку более уютной.

За основу взята статья с сайта http://osnovam.ru/

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать