Сосновый дом из профилированного бруса | 22.01.2014 г. в 03:51

Наши предки жили в гармонии с природой. Она давала им всё необходимое для жизни – пищу, кров, энергию и жильё. В наше время мы отдалились от этого образа жизни благодаря прогрессу и достижениям науки. Но стремление жить среди всего настоящего и натурального остается с нами. Поэтому обзавестись домом из дерева мечтает каждый человек, у которого ещё нет собственного жилья из самого экологически чистого и самого красивого строительного материала.

Решив стать обитателем деревянного дома, придётся решить немало вопросов. А именно: какую породу древесины предпочесть, какой вид строительного материала лучше всего подойдёт, и как минимизировать расходы на строительство. Но хоть вопросов и много, ответ на них будет один – профилированный брус камерной сушки из сосны. С ним человек получает все достоинства деревянных строений. Плюс красоту, простоту, удобство пользования и надёжность даже через многие годы после завершения строительства.

Сосна является одной из самых распространенных пород в нашем регионе. Пожалуй, по массовости с ней может сравниться только береза. Кроме многочисленности, сосна идеально подходит для человека. Создаваемый ей микроклимат убивает болезнетворные бактерии и создает прекрасные условия для развития полезных качеств такого жилья. Сами вспомните, как легко и вольно дышится в сосновом лесу. Схожие ощущения можно получить у себя дома, если сами стены помогают почувствовать себя на лоне природы.

Профилированный брус помогает сохранить все достоинства сосны без изменений. Дело в том, что при заготовке и обработке этого строительного материала минимизированы всякие посторонние воздействия на дерево. Его лишь сушат и создают профиль для идеального сцепления брусьев в составе стен. Дом из профилированного бруса содержит минимум посторонних «вкраплений» типа металла, пластика и другой химии.

Так как брусья плотно входят пазами и выступами друг в друга, строение, возводимое посредством такого бруса, обладает замечательной теплоизоляцией. Зимой можно сэкономить до 15% дров, электричества или газа. Ну, а летом в таком доме прохладно и свежо. Кроме этого, сосна сама регулирует уровень влажности, что благоприятно сказывается на самочувствии находящихся внутри людей.

Проекты домов из бруса профилированного на основе сосны не только полезны и удобны. Они ещё неимоверно красивы. Такой «избушке» позавидовали бы наши предки, которые умели создавать настоящие шедевры деревянного зодчества из даров природы. Деревянный дом – это шаг навстречу здоровью и гармонии с окружающим миром.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать