Водоснабжение как один из важнейших аспектов жизни | 17.02.2014 г. в 13:37

Вода всегда была и есть неотъемлемой частью жизни каждого существа на Земле. Возможность использовать воду для питьевых и хозяйственных потребностей является важнейшим аспектом жизни каждого человека. Исходя из этого, со временем человечество научилось использовать воду в своих целях, выстраивая целые системы водоснабжения, как для населения, так и для промышленных целей.  Спокон веков существования человека, технология водоснабжения прошла достаточно длинный путь, изменяясь и совершенствуясь по сегодняшний день.

Сегодня современные технологии систем водоснабжения формируют целый комплекс взаимосвязанных технических сооружений для приема, очистки и подачи воды. Для водоснабжения в основном используют подземные источники, и большое значение имеет качество водоподъемного оборудования, устанавливаемого в скважинах. От особенностей подъемного оборудования зависит и все взаимодействие элементов системы между собой.

К основным потребителям систем водоснабжения можно отнести: городское население, сельскохозяйственные и промышленные предприятия, жилое население сел, системы орошения, агротехническое хозяйство, системы теплоснабжения и др. Большая часть водных ресурсов отводится крупным и продолжающим свой рост потребителям – системам водоснабжения городов холодной и горячей водой. Потребление воды – это постоянный непрерывный процесс.

Ведущей в потреблении воды и занимающей значительное место в народном хозяйстве является сельскохозяйственная отрасль. За последнее время значительно выросли темпы развития водоснабжения и благоустройства сельскохозяйственных производств и сельских поселений. Использование воды для сельского хозяйства в основном отводится на  фермы, сельскохозяйственные предприятия, полив растений, питьевые и хозяйственные потребности населения. Чтобы удовлетворить все перечисленное, используются системы сельскохозяйственного водоснабжения и оросительные системы и специальные резервуары и емкости для воды из полипропилена.

Для полноценного обеспечения водоснабжением потребителя используются специальные насосные станции, представляющие собой систему сооружений и различное оборудование.
Чтобы построить систему водоснабжения, первоначально нужно определить назначение использования насосной станции и требования, предъявляемые к ней с технологической стороны. Исходя из этого, уже определяют материал состава сооружений, их конструктивные особенности, количество и тип необходимого оборудования, как основного, так и вспомогательного.

На сегодняшний же день технологической прогресс в области систем водоснабжения вышел на достаточно высокий уровень. Так, благодаря введению автоматизации управления насосными станциями человек может управлять, находить изъяны и предупреждать возможные аварии, связанные с работой систем водоснабжения.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать