Особенности проектирования деревянных домов | 16.03.2014 г. в 15:40

Что такое деревянный дом? Безусловно, это востребованное сегодня жилье благодаря экологичности материалов. Дом из дерева подходит для любой местности – летом в нем не жарко, зимой тепло. Древесина отличается прочностью, способностью долго сохранять тепло и оздоравливать организм человека. Все эти факторы обуславливают дороговизну и престижность деревянных домов.

Дерево имеет важный недостаток – легкую воспламеняемость, но благодаря современным составам с антипиреновыми свойствами, эта проблема минимизирована – древесина стала более устойчивой к огню.

У деревянного строительства есть многовековая история, и в возведении домов из дерева сформировались определенные принципы и традиции. Но современные тенденции, конечно, оказывают значительное влияние на строительство. Это влияние связано с изменениями требований к эксплуатации, а также новыми видами и качеством материалов, которые используются при постройке и отделке.

Зачастую компании предлагают воспользоваться готовыми проектами домов. Они выполнены с учетом особенностей местности и удовлетворят требования заказчика. От этого зависит, стоит ли воспользоваться готовым решением или типовым проектом или нет. Второй вариант кроме того, что экономнее, отличается еще надежностью и испробованностью, проекты домов типовые можно увидеть на сайтах многих строительных компаний.

Как бы то ни было, перед началом проекта следует выяснить качество грунта и близость вод. К сожалению, часто строительство не подходит к данной местности, и это может касаться как индивидуального проекта, так и типового. Если не учесть особенности грунта и другие моменты, то впоследствии можно получить проблемы с эксплуатацией.

Перед постройкой определяются с количеством помещений и комнат, а также их будущей площадью. Дальше архитектор готовит такой проект, который будет учитывать вместе с требованиями заказчика комфортность и прочность здания. Современные здания из дерева могут быть разного размера и формы. Говорят, что наилучшей надежностью отличаются дома небольшой площади. Скорее всего, это связано с тем, что в строительстве традиционно используют бревна, длина которых 6 метров. Их удобно хранить и транспортировать.

Иногда применяются бревна длиной 11 метров, но это здорово повышает стоимость строительства.

При строительстве деревянного дома должен быть учтен момент усыхания бревен как в поперечном, так и продольном направлениях. Если такая усадка не предусмотрена, то уже в течение ближайших лет возможно появление щелей.

Итак, к строительству дома следует подходить серьезно и обдуманно, чтобы он долго служил и радовал своих хозяев, следует внимательно создавать проекты домов и коттеджей. И если вы решили воспользоваться услугами профессионалов – то внимательно подходите к их выбору, и тогда даже процесс строительства доставит вам море удовольствия.

Также мы предлагает такую услугу, как аренда спецтехники в Воронеже.

Читайте подробнее на сайте http://dadomu.ru/arenda-stroitelnoy-techniki.html

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать