Наука

Показания алкотестера могут привести вас в замешательство, или про естественный алкоголь в продуктах | 04.05.2014 г. в 05:37

Водители транспортных средств часто недоумевают, что тесты на алкоголь, которые делают сотрудники ДПС, часто показывают превышение промилле в крови, в то время, как автовладелец ничего из горячительных напитков долгое время не пил. Некоторые думают, что эти приборы специально «подкручены» или случайно сломаны. Но действительно ли так обстоят дела? А что, если проверить промилле перед поездкой на алкометрах и алкотестерах? Портативные модели сегодня можно купить для личного пользования. И окажется, что не всё тут так просто. Давайте разберемся.

Наверняка вы слышали, что кефир в своем составе имеет определенную дозу алкоголя, именно по этой причине его не стоит включать в свой рацион водителям каждый день. Но помимо кефира мы практически каждый день употребляем продукты, которые имеют сотые доли алкоголя. Даже не догадывались об этом?

Если вы уже сталкивались с ситуацией, когда сотрудники дорожных служб определяли в вашей крови превышение нормы алкоголя, при том что вы его не употребляли в ближайшее время, знайте, что это может быть от приема неограниченного количества еды. В связи с этим следует быть осторожнее с некоторыми продуктами или употреблять их в определенном количестве. И дело тут в том, что в некоторых продуктах питания имеется так называемый естественный алкоголь, который получается не только путем брожения, но в результате химических реакций при попадании в организм человека. Так что после еды не забудьте проверить количество промилле с помощью алкометра, если вы собираетесь садиться за руль.

Что касается определенного количества алкоголя в продуктах, то в кефире его, например, около 0.04-0.05 промилле. В нем он получается путем брожения содержащихся в нем бактерий. Если вы каждый день употребляете кефир, то даже если не пить алкогольных напитков, в вашей печени алкоголь будет составлять около 0.015%. Если же каждый день употреблять такие кисломолочные продукты, как сметана, йогурт или простокваша, то алкоголя в вашем организме не будет, так как брожение в этих продуктах питания происходит иным путем.

Но есть продукты, алкоголь в которых достигает десятые доли. К ним стоит относиться осторожнее, если ваша работа, например, связана с дорогой. К этим продуктам относятся: черный хлеб – 0.1%, сыр – 0.2% и фрукты – до 0.38%. Что самое интересное, в сыре и хлебе алкоголь образуется путем брожения, а фрукты сами по себе имеют определенную долю уже «готового» алкоголя. Также процентный состав алкоголя имеют в себе такие продукты, как кислая капуста и бананы - от 0.05%, апельсины и шоколадные конфеты – 0.01%, квас и сигареты - от 0.02%.

Интересным фактом есть то, что даже сами мысли об алкогольных продуктах или напитках могут повысить в организме долю алкоголя. Поэтому следует быть поосторожнее с некоторыми продуктами или употреблять их в очень малых количествах. Это не значит, что немедленно нужно отказаться от фруктов, черного хлеба или кефира, просто следует контролировать свое питание, особенно если может появиться возможность проверки на уровень алкоголя в вашем организме. Если же такие ситуации случаются у вас довольно часто, следует обратиться к специалистам, чтобы составить собственный рацион питания.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать