Наука

Швейцарские ученые нашли средство борьбы с MERSом | 29.07.2015 г. в 14:29

Швейцарские ученые сообщили о том, что смогли выделить антитело, способное эффективно нейтрализовать ближневосточный респираторный коронавирусный синдром MERS-CoV, сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. По данным издания, данный метод эффективен как во время лечения, так и на стадии профилактики

«В этом исследовании мы впервые описываем выделение из разновидности B-лимфоцитов зараженного человека потенциального антитела, нейтрализующего вирус MERS-CoV», — пишет в своей статье Антонио Ланцавеккья из Университета Лугано.

Автор публикации утверждает, что он и его коллеги использовали сыворотку крови 49-летнего инфицированного мужчины из Катара и из нее синтезировали кровяные антитела, с помощью которых можно эффективно бороться с болезнью, ранее считавшейся неизлечимой.

«Образцы крови были взяты сначала через пять, затем через восемь месяцев после инфицирования. Из всех иммунных клеток выраженным противовирусным эффектом обладали только B-клетки памяти, которые участвуют в реакции иммунной системы на повторное заражение вирусом», - поясняется в статье

Последняя вспышка коронавируса была зафиксирована в Южной Корее, где от него скончались 36 человек, сообщает «Русская Планета».

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать