Петля гистерезиса над нашей головой | 09.05.2014 г. в 12:28

Не прошло и десятка лет, как натяжные потолки прочно вошли в быт россиян. За это время из символа достатка и шика уникальная технология превратилась удобное и недорогое решение для современных больших квартир и для «хрущевок». Возможность не заниматься длительным и дорогостоящим качественным выравниванием потолков и в короткий промежуток времени стать обладателем безупречно ровной поверхности - вот основная причина постоянного спроса на эту продукцию.

Для многих, кто не только делает косметический ремонт квартиры, а старается выразить в её дизайне собственную индивидуальность, приобрести белый натяжной потолок дешево не является пределом мечтаний. В салонах по изготовлению и монтажу натяжных потолков регулярно заказывают цветные матовые и глянцевые, тканевые потолки. Приводят в восторг, но уже никого не удивляют изображения звездного и облачного неба над головой. Люди с современными представлениями о том, каким должен быть дом, размещают на потолке целые художественные полотна в разных стилях (от иконописи до постиндустриализма).

Не так давно дизайнеры и инженеры придумали новшество, которое поражает воображение даже искушенных ценителей современных тенденций проектирования интерьеров. Речь идет о 3d-потолках.

Как и в кинематографе используется специфика человеческого зрения: каждый глаз видит «собственную» картинку, а наложение изображений происходит уже в сознании. Использование для широкоформатной фотопечати и специального программного обеспечения позволяет создать объемный эффект, который воспринимается органами чувств по-разному при под разными углами.

Исключительно оптические иллюзии дополняются применением сложных конструкций рамок для натяжения пленки и BLB (Black Light Blue) -светильников, вмонтированных в разных местах. Особенность этих источников света заключается в том, что в выключенном состоянии они имеют черную окраску, а при подаче электричества начинают испускать синий свет, близкий к ультрафиолетовой части спектра, что позволяет формировать потрясающие эффекты на поверхностях, покрытых флуоресцентными пигментами. Достигнутая иллюзия усиливается использованием сложных многоуровневых конструкций, нередко переходящих на стену и размывающих границы действительности и нереальных миров. Применение гибких алюминиевых профилей, которым можно придавать круглые и спиралевидные формы, позволяют создавать волны, выпуклые и вогнутые конусы и призмы, объемные фигуры растений и животных. Современные технологии, воображение дизайнеров и натяжные потолки Descor дают возможность в полной мере удовлетворить запросы взыскательных клиентов.

Жизнь не стоит на месте. Жилище из уютного гнездышка все чаще превращается в арену для демонстрации оригинальных вкусов и предпочтений хозяев. Не последнюю роль в их реализации играют натяжные потолки.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать