Давайте же мыться, плескаться, купаться, нырять, кувыркаться | 09.05.2014 г. в 13:19

При обустройстве собственного земельного участка (дача это или загородный дом, роли не играет) многие задумываются о том, чтобы в жаркие летние дни можно было искупаться в бассейне с прохладной и чистой водой. В зависимости от суммы, которую семейство может выделить на эти цели, существует несколько вариантов реализации этой идеи.

Самый простой (и самый затратный) заключить со специализированной организацией договор на изготовление, доставку и монтаж бассейновой чаши из композитных материалов или стекловолокна. Эта же компания обеспечит фильтрацию и подогрев воды, освещение, поручни, любые аксессуары и сервисное обслуживание.

Если есть возможность устроить бассейн в закрытом помещении, вам обязательно понадобятся осушители воздуха для бассейна, представленные в интернете широким ассортиментом, без применения которых на только что отремонтированных поверхностях может образоваться грибок или плесень. Это моноблочные приборы, в автоматическом режиме поддерживающие влажность в помещении на уровне 60-70 процентов. Различные производители выпускают и настенные, и мобильные устройства различной мощности и габаритов.

Для самостоятельного сооружения капитального забетонированного бассейна придется вырыть котлован подходящего размера и засыпать дно слоем песка толщиной 30 см не меньше. В качестве гидроизоляции вполне подойдет два слоя рубероида. Между земляной стеной и аккуратно сооруженной деревянной опалубкой заливается жидкий бетон, для прочности армированный специальной сеткой по всему периметру. Дно бассейна также укрепляется металлической сеткой, положенной на камни. Толщина дна не должна быть меньше 20 см и иметь уклон в сторону слива воды (ванны в квартирах устанавливают тоже не строго горизонтально). После полного высыхания бетона стенки отделываются керамической плиткой любого размера и цвета.

Устройство подсветки и поручней и лестницы добавят комфорта, но вовсе не обязательны в спартанских дачных условиях.

По такому же принципу можно соорудить на дачном участке маленький прудик, украсив его декоративными камнями, растениями и даже запустив туда рыбок. Но это уже совсем другая история.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать