Не опасаясь затоплений | 21.05.2014 г. в 20:21

Перегруженность современных мегаполисов и крупных городов приводит к резкому ухудшению экологической обстановки в них. Загрязнение воздуха отработанными газами автомобилей, испарениями асфальта и бетона, повышенная запыленность - все эти факторы отрицательно сказываются на здоровье людей, особенно на маленьких жителях "городских джунглей". В попытках улучшения жизненной атмосферы многие горожане массово переезжают на постоянное место жительство в загородные коттеджи.

Однако остается "жесткая" привязанность к городу - это, конечно же, работа. Именно из-за этого часто приходится выбирать район строительства и проживания в непосредственной близости к городской черте. Все бы ничего, но весьма часто удобные для застройки площадки весьма богаты подземными водами, что грозит подтоплениями подвальных помещений в периоды таяния снегов ив дождливое время. Однако это не должно особо пугать будущего владельца. Учитывая данную особенность грунта в месте строительства, можно заблаговременно принять меры, чтобы обезопасить свой дом от затопления.

Прекрасным помощником в подобной ситуации может стать дренажный насос, способный откачивать грунтовые воды из любых мест их скапливания. Например, насосы предлагаемые компанией "Водоэлитсервис", изготавливаются из нержавеющей стали, способны откачивать как чистую, так и загрязненную воду, не требуют специальной подготовки при монтаже и устанавливаются в короткое время. Неоспоримым "плюсом" данных насосов является их мобильность, то есть способность работать в любых точках без предварительного специального монтажа.

Еще одним местом применения дренажного насоса может стать открытый бассейн, который вы наверняка захотите построить вблизи дома. У насоса имеется поплавковый выключатель, предназначенный для регулирования уровня воды в емкости или бассейне. В случае дождя и переполнения бассейна, насос автоматически включается и выкачивает излишки воды в удаленное от бассейна место. Тем самым площадка вокруг бассейна будет избавлена от луж.

Еще одной областью применения этого механизма может стать система очистки воды в бассейне. Застоявшаяся вода приобретает неприятный запах, и в ней начинают бурно развиваться вредные микроорганизмы. Но частая смена воды - достаточно дорогое мероприятие. Поэтому применяется более рациональное действие - циркуляция воды с промежуточной очисткой. Вдобавок к имеющемуся дренажному насосу потребуется циркуляционный, выбрать который можно на сайте компании по адресу www.vodoelitservis.ru. Поверьте, это достойное приобретение.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать