Фильтры для дачи | 10.06.2014 г. в 13:18

Вода из земных недр, безусловно, лучше, чем та, которая течет в водопроводных трубах. Но только в том случае, если в ней отсутствуют примеси, способные вместо отличных вкусовых качеств и пользы принести вред нашему здоровью. Тем не менее, без живительной влаги на загородном участке обойтись невозможно и иногда необходимо решать проблему с очисткой колодезной или полученной из скважины воды. Кроме того, подземные потоки способны менять направление своего течения, и оцененная лабораторией по высшей степени чистоты вода уже завтра может получить совершенно иные, вовсе не полезные свойства.

Одной из распространенных проблем, с которой сталкиваются дачники, является излишнее количество железа в воде. В таких случаях (как и в большинстве других) проблему может водяной фильтр для дачи.

Как один из вариантов для обеспечения себя питьевой водой можно считать накопительные фильтры, не требующие подключения непосредственно к водопроводу. Изделия обычно состоят из двух сообщающихся сосудов, в один из которых заливается вода из родника или колодца. Через систему фильтрации от механических и биологических примесей вода попадает в другой сосуд уже в очищенном виде и полностью пригодной для питья. Сами фильтры обычно сменные. Но у таких моделей есть один существенный недостаток – они удобны там, где потребность в потреблении воды очень низкая.

Если вам кроме механических примесей из воды требуется удалить железо и другие излишне присутствующие в жидкости органические соединения и довести жидкость до высокой степени очистки, лучшим решение будет установка многоступенчатых фильтров.

Обычно такая система состоит как минимум из двух баллонов, заполненных разными фильтрующими материалами, аэративным комплектом, предварительным фильтром очистки от грубых нерастворимых примесей и финишным фильтром. Иногда в систему встраивается солевой бак. Это классическая система фильтра для дачи.

Первым по направлению движения жидкости в таких системах после фильтра грубой очистки, чтобы удалить железо из воды устанавливается специальный обезжелезиватель, работающий параллельно с аэратором. Первый задерживает нерастворенные соединения железа. Аэратор подает в воду кислород, который окисляет растворенные примеси металла, после чего они соединяются в твердые частицы и задерживаются фильтрующим материалом. Такие фильтры могут быть как для круглогодичного использования (требуют установки в помещениях с температурой выше 0С), так и «летние» - в таких системах на зиму не следует оставлять воду.Чтобы узнать более подробную информацию нажмите сюда.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать