Кратко о паркетном покрытии и особенностях его выбора | 05.08.2014 г. в 15:58

На сегодняшний день существует просто огромное количество разновидностей напольного покрытия. Его можно подбирать по самым разным характеристикам, начиная от прочности и заканчивая эстетическими характеристиками. Каждый вид напольного покрытия по своему популярен и уникален, но отдельные разновидности, как например паркет, остаются в моде на протяжении многих столетий.

В общем плане, паркет можно охарактеризовать как функциональное деревянное покрытие. Но нужно обязательно отметить, что современное паркетное покрытие довольно многолико. Если еще 10 лет назад паркетом считалось исключительно натуральное деревянное покрытие, то современные технические средства позволили создать штучные виды паркетов, которые мало чем уступают натуральным образцам, особенно в плане качественных характеристик. Сегодня паркетная доска разных видов используется во многих помещениях, самых разных назначений.

Выбирая паркет, нужно учитывать несколько приоритетных факторов. Во-первых, стоимость. Хотя паркет очень популярен, он остается одним из самых дорогих видов напольных покрытий. Но учитывая широчайший ассортимент, который сегодня есть на рынке, можно подобрать сравнительно недорогие образцы. Во-вторых, следует сделать вскидку и на интенсивность эксплуатации. В проходные комнаты, на которые обычно возлагается самая большая нагрузка, установка паркета, а особенно его дорогих разновидностей не рекомендуется. Хотя при правильной обработке маслом, лаком, а также при грамотно произведенной шлифовке, паркетное покрытие способно служить довольно значительный временный срок.

Особое внимание нужно сосредоточить на эстетической красоте разных видов паркета и компоновке узоров или рисунков. Без сомнения, в плане красоты, эксклюзивности и индивидуальности, паркетному покрытию просто нет равных.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать