20 лет без ремонта или может ли водопроводная труба служить вечно? | 26.08.2014 г. в 13:54

Любой владелец частного дома мечтает обустроить свое жилище с максимальным комфортом. Именно поэтому люди годами копают, строят и улучшают свои дома, делая их максимально удобными и оснащая их водопроводом и канализацией. И, как правило, именно водопровод со временем начинает доставлять хозяину самые большие хлопоты – ведь по прошествии определенного срока появляется ржавчина, проедающая толстые металлические стенки трубы, а швы начинают сочиться влагой.

Каждый в этом случае выходит из ситуации по-своему. Кто-то бесконечно заваривает прохудившиеся отверстия, кто-то использует холодную сварку, а наиболее умные и продвинутые еще на этапе прокладки труб используют ленту Тиал, которая наматывается спиральными витками на тело стальной трубы и сжимается при нагревании. Лента представляет собой двуслойное покрытие, где один из слоев состоит из льна, а второй из термоплавкого адгезива, который и размягчается при нагревании, образуя надежную антикоррозийную пленку, обладающую высокими изоляционными свойствами.

Сварные швы – это самый уязвимый и нестабильный участок трубопровода и защитить их можно с помощью манжеты Тиал. Эта обертка надежно изолирует стыки и создаст абсолютно герметичное покрытие, через которое не просочиться вода и не попадет воздух.

Изначально этот изоляционный материал использовался исключительно на производственных трубопроводах. Однако качество и эффективность изоляции послужило хорошей рекламой и сейчас с помощью ленты можно недорого и надежно защитить домашнюю водопроводную систему и не думать о ржавчине.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать