Люминесцентные светильники, их применение | 07.10.2014 г. в 10:25

Люминесцентные лампы не являются новинкой. Благодаря тому, что они зарекомендовали себя как безопасный источник света, их применяют уже несколько десятков лет. Современный люминесцентный светильник служит долго, простой в монтаже, безопасный для окружающей среды, на зрение не влияет. Для его работы много энергии не требуется. Если говорить о световой отдаче такого изделия, то она значительно больше, чем у традиционной лампы накаливания. Поэтому купить люстру такого плана – отличная идея.

Применение люминесцентных светильников

Люминесцентные светильники сегодня применяются повсеместно. Их можно увидеть в домах, офисах, школах. А еще такие лампы используют во время изготовления световой рекламы, подсветки фасадов зданий и т.п.

Во время работы люминесцентной модели используется вторичное излучение. Ток – причина разряда в парах ртути, заключенной в специальной колбе. А вот ультрафиолетовое излучение появляется благодаря разряду. Стены колбы покрыты люминофором, с помощью которого излучение способно преобразоваться в свет. Чтобы запустить и отрегулировать ток, в светильник специально встроен пускорегулирующий элемент.

Процесс создания света

Лампа накаливания создает тепло-белое освещение, а его цветовая температура может составлять даже до 2700 градусов Кельвина. Изделия обладают широким диапазоном около 5000К. Слишком высокая температура воспринимается в качестве яркого и «холодного» освещения.

Значение температуры

Упаковка светильника содержит информацию, касающуюся значения температуры. Можно увидеть маркировку, начинающуюся с таких цифр: 8, 9. Данные числа непосредственно указывают на индекс передачи цветовой гаммы, которая оказывает влияние на цвет предметов, в отличие от традиционного дневного освещения. Если говорить конкретно о цифре 9, то она значит, что индекс цветопередачи располагается в таких пределах: 90-100. В данном случае светильник идеально передает цвета. 8 означает, что индекс находится в пределах 80-90, приборы с таким показателем тоже отлично передают цвет. Цифры, которые находятся после индекса, говорят о температуре.

На сайте немецкого производителя можно найти самые разные светильники и лампы. Прежде всего, следует отметить надежность и разнообразие дизайнерских решений предлагаемой продукции. При этом компания гарантирует настоящее немецкое качество.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать