Мансардное окно – стильно и красиво | 01.01.2015 г. в 16:32

Многие мечтают, чтобы в комнате было окно, позволяющее рассматривать звездное небо или окрестности. Такую возможность предоставляют мансардные окна цена которых не отличается от тех, что крепятся на стену. Да и с их установкой возникает меньше проблем, чем с обычными. Именно от окон зависит успех выбранного интерьера, а также освещение комнатного пространства.

Преимущества мансардных окон неоспоримы. Во-первых, под ними можно ставить стол, так как открываются они в самом верху, таким образом, происходит оптимизация интерьера. Во-вторых, такие окна обеспечивают максимальный прилив света в помещение, на 35% больше, чем обычные окна. И можно устанавливать в любом месте крыши, заманивая свет даже в самые темные уголки. Например, мансардные окна Fakro и VELUX просты в установке. Изготавливаются такие окна на заводе, по своим «лекалам» их сделать никак нельзя, поэтому при постройке дома, нужно учесть расположение стропил или возможность их последующего переноса. Устанавливать мансардные окна рекомендуется в метре от пола.

При выборе модели окна, в комплекте идут все детали, которые понадобятся для установки. Поэтому не нужно будет бегать по магазинам в поисках недешевых и редких материалов. В зависимости от площади помещения, нужно определить количество окон, которые будут устанавливаться. Если хочется создания светлого и эффектного интерьера, тогда придерживаться нужно такой формулы. Площадь остекления должна быть не менее 10% от всей площади комнаты. Но для тех помещений, где проводиться много времени, процент становится выше от 15 до 20. Установку нужно доверить профессионалам, так как в случае «самодеятельности» можно повредить покрытие или сопутствующие материалы. При монтажных работах требуйте чек и гарантийный талон, это убережет от неполадок и сохранит нервы.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать