А окна все плачут и плачут... | 27.02.2015 г. в 20:38

Когда новоселы заезжают в новую квартиру им в голову не приходит, что новенькие пластиковые окна, установленные строителями, не защитят ни от холода, ни от шума. Их предназначение скорее декоративное. Еще сносно такие окна могут защитить внутреннее пространство от ветра и дождя. Рассчитывать, что с ними удастся перезимовать, не стоит. Дешевую поделку выдают прежде всего серый, тусклый пластики и мягкие, кривые уплотнители.

Если пластиковые окна установили в старой квартире, в их негерметичности повинен, по-видимому, заводской брак или недобросовестна монтажная бригада.

Декларируемый эксплуатационный срок пластикового окна составляет около 50 лет. При этом, компании, которые занимаются установкой, умалчивают, что это возможно только для качественных изделий, выполненных в заводских условиях, установленных с соблюдением сертифицированных технологий и при регулярных профилактических осмотрах и регулировках блока и стеклопакетов.

Неверно выполненные водоотводящие каналы, кривизна оконного блока, могут послужить причиной образования конденсата на стеклах и промерзания под пластиковой облицовкой откосов. При установке окон неопытные работники допускают соприкосновение оконного блока со стеной здания. Это не позволяет провести качественную теплоизоляцию и сказывается на общей теплопроводности окна. К этому же может привести отсутствие монтажной пены под наружным отливом.

В целом, если окна приобретаются у компании, которая располагает собственным производством, пластиковые окна редко бывают плохого качества. Значительно чаще ошибки происходят у только что принятых на работу монтажников. Но компания, дорожащая собственной репутацией, бесплатно устранит недочеты во время гарантийного срока.             

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать