Интернет

Мужчина никогда не будет о вас так заботиться, как магазин | 26.03.2015 г. в 16:35

Шопоголизм, как и компьютерные игры, написание СМС-сообщений современными психологами давно приравнен к особого рода зависимостям, наряду с азартными играми. Стремление приобретать новые вещи становится основополагающим мотивом для трудовой деятельности, оформления кредитов, поиска распродаж и скидок.

Особо тяжелые формы это может принять, когда для совершения покупок нет необходимости отправляться в магазин. Достаточно ноутбука на коленях. Скажем, надоело тебе играть в игровой автомат Blackjack Switch бесплатно и без регистрации, перешел на до боли знакомую страничку интернет-магазина. Глаза разбегаются от сезонных новинок, на которые предусмотрительно организованы скидки, выпущены промокоды. А еще приняты большие преференции тем покупателям, которые совершают несколько покупок из одной коллекции.

Когда потом получаешь на почте посылку наложенным платежом или видишь курьера, едва протиснувшегося в квартиру с необъятным баулом твоих заказов... Хорошо если денег просто нет, и от необдуманных приобретений придется отказаться.

Интернет в еще большей степени, чем крупные торговые центры, делает процесс покупки доступным и приятным. Всегда можно отвлечься на время: принести с кухни кофе с бутербродом, посмотреть интересный фильм, начать и бросить играть в игровые автоматы Вулкан бесплатно.

Еще более опасен интернет-шоппинг в компании с подругой. Взаимно подогреваемый азарт приводит к неразумным тратам, легко подрывающим месячный бюджет.
Странички интернет-магазинов устроены таким образом, чтобы посетитель проходя по ссылкам все больше погружался в водоворот сочетающихся товаров, без которых современному человеку просто невозможно обойтись.

Кстати, социологи утверждают, что из всей массы товаров, которые регулярно покупаются потребителями развитых стран, только треть на самом деле удовлетворяет какие-то потребности. Остальное же - это плод неустанного труда маркетологов и рекламщиков, которые с целью извлечения все большей прибыли разрабатывают новые товары, а для того чтобы их покупали, придумывают специально для них предназначение.             

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать