Интернет

Для тех, кто в поиске работы в СПб. Поведение в соцсетях | 12.08.2017 г. в 05:19

На сегодня социальные сети — неотъемлемая часть жизни большей части активного населения, поэтому при поиске работы они могут не только помочь, но и навредить. Особенно если не соблюдать некоторые базовые правила.

Откройте свой профиль на сайте и взгляните на него с точки зрения человека постороннего, то есть как можно более требовательно и со здоровой долей критики. Ниже приводятся некоторые шаги, способные помочь не только произвести впечатление, но и, возможно, получить приглашение от работодателя, предлагающего работу в СПб.

Имя, логин, ник

Имя желательно писать в традиционном формате (ФИО). Избегайте ненормативной лексики, домашних и дружеских прозвищ, всего того, что выставляет вас в несерьёзном свете и может отталкивать от дальнейшего изучения информации вашего профиля. Особенно важно это учитывать, когда вы соискатель без опыта.

Личные фото

Главное фото должно быть нейтральным, без излишней обнажённости и каких-либо иных моментов «не для посторонних». Не обязательно удалять все личные фотографии, достаточно просто ограничить к ним доступ хотя бы на время поиска вакансий.

Комментарии

Репутацию могут испортить даже комментарии, оставленные под фотографиями или в профиле. Неуместные следует удалять!

Достоверные данные

Вся информация в соцсетях о себе, своей деятельности должна быть свежей, правдивой и (по состоянию на текущий год) не противоречить сообщаемому на других ваших страницах в Интернете.

Интересы свидетельствуют!

Используйте сообщества и группы в профессиональных целях. Существуют профильные группы, посвящённые теме работы, интересные людям самых разных профессий: учителям, водителям, продавцам и т.д. Участвуйте в дискуссиях, например в обсуждениях средних показателей зарплат в вашей отрасли. Давайте советы, наращивайте авторитет среди виртуальных коллег.

Заполните раздел, рассказывающий о ваших интересах: названия любимых книг, фильмов или телепередач. Добавьте несколько источников по профессиональной деятельности.

Виртуальная «доска почета»

Не стесняйтесь сделать отдельную папку для полученных дипломов, фотографий с курсов, конференций и профессиональных мероприятий — всё это дополнительные свидетельства вашей квалификации, повышающие вероятность предложений от прямых работодателей.

Папка с фотографиями коллег во внерабочее время

Наличие таких фотографий (нейтрального содержания) характеризует вас как человека общительного и открытого, хорошо уживающегося в коллективе.

Репосты

Следите за тем, что публикуете, лайкаете и репостите в соцсетях. Информация в ленте многое говорит о соискателе.

Ищите потенциальных работодателей

Найдите страницы интересной вам компании (сейчас многие организации стремятся быть представленными в социальных сетях). Оцените оформление, подачу и наполненность информацией. Вполне может быть, что в итоге вам станет гораздо проще решить, стоит ли усилий трудоустройство именно в этой организации.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать