Интернет

Большая советская энциклопедия за несколько секунд? Реально! | 22.04.2015 г. в 18:35

Все самые значительные достижения человечества являются побочным продуктом стратегических разработок военных ведомств. Так и интернет изначально разрабатывался для того, чтобы создать такой тип связи, которому нипочем был даже ядерный взрыв. Первая сеть была опробована в далеком 1969 году. Она соединяла четыре научных учреждения в разных штатах США.

К потребителям интернет пришел по обычным телефонным сетям посредством подключения аналогового модема. Потом постепенно стала реализоваться идея беспроводного соединения сначала через станции мобильной связи, а затем и через спутники на околоземной орбите.

Проводной домашний интернет тоже не стоял на месте. Если около 20 лет назад при работе в сети телефон был постоянно занят, то сейчас, когда витая пара улучшила свои характеристики, и появилась технология xDSL, стала возможной невиданная ранее скорость передачи данных до 56 Кбит/с.

Однако, настоящим прорывом является использование для интернет-связи оптико-волоконного кабеля. Они разработаны для кабельного телевидения и используют широкополосную и высокоскоростную передачу данных до 10 Гбит/с. Как правило провайдеры тянут такие кабели к многоквартирным домам, а попом по желанию жильцов осуществляют подключение менее дорогостоящими способами. Такой интернет не только дает лучшее качество передачи информации, но и защищает данные от несанкционированного доступа.

Недавно владельцы сети Фейсбук заявили о том, что они при помощи беспилотных летательных аппаратов, зависающих над труднодоступными районами земного шара, готовы обеспечить бесперебойную связь на протяжении 9 месяцев.             

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать