Офисные перегородки с имитацией эффектов натуральных покрытий | 13.05.2015 г. в 19:35

Офисные перегородки с имитацией эффектов натуральных покрытий

Как бы ни менялась интерьерная мода, сколь бы различные течения не становились актуальными на какой-то период, а потом также же тихо бы не были забыты, натуральные материалы всегда будут пользоваться популярностью. Возможно, причина здесь кроется в их первозданной, ни с чем не сравнимой красоте, возможно, дело в присущей подсознательно каждому человеку тяге к природе, к своим истокам. Как бы там ни было, дизайнеры вновь и вновь возвращаются к натуральным покрытиям в отделке интерьеров, каждый раз обыгрывая их по-новому, а также стараются и более практичным их аналогам придавать естественную эстетику. Безусловно, подобная тенденция не могла обойти стороной и такие безумно распространенные сегодня интерьерные элементы, как офисные перегородки, ставшие неизменным атрибутом качественной и комфортной деловой обстановки. По понятным причинам, и из соображений экономии, и из-за явной непрактичности многих натуральных материалов, изготавливаются офисные перегородки, в большинстве случаев, не из них, хотя видимые эффекты им зачастую придаются аналогичные.

Имитация древесины

Настоящее дерево, как известно, как строительный и отделочный материал слишком капризно. Но, его богатейшая эстетика нашла свое широчайшее применение в деловых интерьерах, благодаря чему они создаются как в классическом, так и в ретро, и даже в более современных строгих стилях. При этом офисные перегородки могут изначально быть изготовленными из более практичных продуктов деревообработки – МДФ или ДСП, и покрываться натуральным шпоном или еще более богатыми по своей функциональности ламинированными пленками. Также нередко используются в производстве офисных перегородок всевозможные пластики, которым так легко придавать не только расцветку натуральной древесины, но и даже ее выразительную фактуру.

Прочие материалы

По понятным причинам применение излишних металлических деталей отделки в установке офисных перегородок не приветствуется, ведь это существенным образом увеличивает вес изделия в целом. Но, добиться эффекта металлизированной поверхности, создать с ней какие-то красивые узоры на выбранных офисных перегородках можно, если применить дешевое и очень практичное фольгирование. Из пластиков же зачастую создают заполнители модулей разделителей пространства, имитирующие поверхность натурального камня, металла и прочих материалов.

Отправить заявку на расчет

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать