Интернет

TaoBao | 09.07.2015 г. в 17:32

Несмотря на действительно смешные цены, приобретать товары в китайском интернет-магазине TaoBao многие опасаются. Во-первых, перевод с китайского не всегда получается читаемым, а во-вторых, отзывы о низком качестве одежды и электроники встречаются на каждом шагу.

Но, в реальности, покупать здесь можно без проблем и риска, если соблюдать определенные правила.

Что можно купить на TaoBao?

Ассортимент магазина огромен – тут можно без труда найти и автомобильные запчасти, и украшения, и мебель, и даже свадебные платья. И практически все по достаточно приемлемой цене, а иногда даже уж слишком заниженной.

Почему так? Причина в несоответствии картинки реальному товару, открытой торговле подделками, копиями брендов. Немного подумав, каждый покупатель придет к выводу, что часы от Картье не могут стоить 20 долларов, а компания Шанель мебель попросту не производит. Поэтому что именно вы получите, заплатив указанную сумму, предугадать не всегда получается.

Выход есть, стратегия очень проста:

  1. Читать отзывы на сайте http://shophelp.ru/ - покупатели делятся реальными фотографиями покупок. 
  2. Учитывать рейтинг продавца, чем он выше, тем больше вероятность потратить деньги с пользой.
  3. После совершения покупки, не стесняться писать продавцу, требовать от него не номер декларации об отправке, а скан документа, при малейших сомнениях писать в службу технической поддержки.

Если вы сомневаетесь, не уверены, что сделали правильный выбор – обратитесь за помощью к крупным, проверенным посредникам. Они гарантируют возврат средств в случае возникновения проблем, так как не хотят рисковать репутацией из-за одного-двух заказов.

Что не стоит покупать на TaoBao?

Есть категория товаров, перед покупкой которых нужно хорошенько взвесить все «за» и «против». Некоторые из них:

  • Дешевые свадебные платья – несмотря на то, что некоторые из них выглядят на картинке изумительно, клиент в подавляющем большинстве случаев получает нечто невразумительное, пошитое из очень дешевой ткани с грубой отделкой. Надеть такое на торжество точно не захочется, а деньги потрачены.
  • Одежду из трикотажа, вещи по фигуре – дешево отшить подобные модели очень сложно, да и лекала рассчитаны на азиатских женщин, имеющих специфические пропорции тела. Зато расклешенные юбки из синтетики, яркие и оригинальные, китайские швеи предлагают очень неплохие.
  • Откровенные подделки – китайские айфоны с телевизором, автомагнитолы без логотипа (он предлагается отдельно, с последующей самостоятельной наклейкой на месте), дизайнерские сумки по два доллара. Все это по получению можно будет смело выбросить в мусорное ведро.

Зато мелкая электроника работает исправно, швейная гарнитура отличается неплохим качеством, а ткани могут порадовать даже придирчивую хозяйку.

Просто не спешите и не поддавайтесь на маркетинговые уловки.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать