Чтобы из крана не капала вода | 09.07.2015 г. в 20:34

Капающая из крана вода, наверное, является одним из самых раздражающих звуков, которые могут довести обычного человека до нервного срыва. Этого не произойдет, если не покупать допотопные смесители с резиновыми прокладками на блошином рынке, а обратиться к разработкам современных производителей, гарантирующих многолетнюю безотказную работу своей продукции. А отличаются смесители по своему назначению (для кухни, для раковины, для ванны с душем или без), а главное по конструктивному решению.

Привычные людям пожилого возраста двухвентильные смесители привлекают простотой ремонта (достаточно сменить прокладку) и низкой ценой. В семьях, в которых у мужчины руки "растут из правильного места" этот вариант вполне приемлем. В противном случае, затраты на регулярный вызов слесаря будут соизмеримы с приобретением более дорогого однорычажного смесителя. Тщательно подогнанные детали картриджа этого устройства чрезвычайно чувствительны к качеству водопроводной воды. Одновременно с их установкой следует сразу вмонтировать в трубы горячей и холодной воды фильтры, которые не допустят к кранам механические примеси.

Каждый смеситель снабжается аэратором, позволяющим значительно экономить воду разбивая цельную струю воды и, таким образом, делая её зрительно более мощной.

Смесители для кухни имеют более длинный гусак, чем для ванны. Дорогие модели снабжаются выдвижной лейкой (удобно мыть большие кастрюли). Для моек, установленных возле окна предназначены смесители, которые можно простым нажатием утопить в столешницу, что позволяет беспрепятственно открыть фрамугу.

Самые сложные и разнообразные смесители изготавливают для ванны и/или душа. Наибольшей популярностью пользуются те, у которых есть сразу две лейки: одна фиксированная под потолком, так называемый "тропический дождь", вторая - привычная на гибком шланге.

Для малогабаритных санузлов, в которых раковина установлено в непосредственной близости от ванны, неизменно пользуются спросом смесители с длинным подвижным гусаком, который свободно поворачивается и используется и в ванне, и в раковине.

Для раковин, в которых моют руки, в домах стали использовать смесители с индикатором движения, как в общественных местах, когда напор воды включается только при поднесении рук.

Стилистическое разнообразие смесителей огромно: от ретро, оформленных под медь с керамическими вентилями, до космического дизайна, в котором сложно представить откуда должна появиться вода.             

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать