Под крышей дома моего | 15.07.2015 г. в 10:38

В русском языке понятия защищенности и родного дома однозначно связаны со словом "кровля". Кров - это то, в чем человек нуждается прежде всего, без которого невозможно само существование. Вот и дом, как таковой, без крыши не является полноценным. И от того, какая на доме крыша, зависит его долговечность и комфорт для его обитателей.

На самом деле, крыша конструкция сложная, многослойная. Для того чтобы она надежно защищала от дождя ветра и холода, в ней должны быть слои тепло- и гидроизоляции, вертозащита и водоотвод, собственно кровельное покрытие и каркас, который все это удерживает.

Так как кровельное покрытие выполняет не только практические, но и декоративные функции, к его выбору потребители относятся наиболее ревностно.

Для плоских крыш самым распространенным материалом является битум, который в сочетании со стеклотканью или полимером (легендарный рубероид постепенно сдает позиции) обеспечивает при супер низких затратах 10-15 лет беспроблемного существования.

Крыши же скатные являются местом где можно варьировать и с ценой и внешним видом оформления.

Богатейший ассортимент металлочерепицы, представленный на портале www.spkprofil.ru, гарантирует покупателям материал, отвечающий всем требованиям российского климата. При производстве металлочерепицы соблюдаются все технологические нормативы: основной стальной слой оцинковывается, наносится фосфатное покрытие, грунтовка, защитный лак. Сталепромышленная компания считает своим долгом предоставлять потребителям только достоверную информацию о продукте и делать его качество доступным при сохранении адекватных цен.

Не менее популярна керамичекская черепица. Она пользуется спросом при строительстве домов в европейских странах, там где все стремятся жить в гармонии с природой. С практической точки зрения такое покрытие удобно фрагментарностью вынужденного ремонта. Замена нескольких небольших элементов обходится дешевле. Полностью натуральный материал хорошо прогревается днем, медленно отдает тепло в темное время суток, что способствует естественному просушиванию конструкции крыши.

В российском строительстве до сих пор активно используются асбестоцементные листы, которые обывателю больше знакомы как шифер. Простота укладки и низкая цена оказываются решающими при его выборе, несмотря на незатихающие дискуссии о вредности самого асбеста.

В сфере массового строительства цена играет решающую роль. При обустройстве собственного жилья каждый решает самостоятельно и выбирает решение с учетом множества разноплановых факторов.             

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать