Чистая вода – чистая жизнь | 20.07.2015 г. в 11:31

ЛОСКомплекс мероприятий, направленный на удаление загрязнений в сточных водах разного назначения, состоит из четырех ступеней:

  • механическая;
  • биологическая;
  • физико-химическая;
  • дезинфекция.

Что происходит

На механическом этапе ЛОС подразумевает подготовительные работы. В этот момент происходит вылавливание и задержание примесей, которые не растворяются. Процессу помогают решетки и сита. Стандартно ширина приспособлений составляет около 16 мм. Результат действия решеток подлежит переработке. Загрязнения дробят на мелкие части и отправляют на полигон. После этого стоки попадают в песколовки. Там более мелкие частицы оседают. Песок также идет вход на производстве. Его используют во время ремонта и строительства дорожных покрытий.

Жидкость проходит и через мембранные элементы. Это позволяет углубить очистку, не пропустив ни единую крупицу. В целом механический этап позволяет убрать большую половину мусора (около 60%). Далее следует биологическая обработка. Специалисты работают над минерализацией сточных вод. При этом они удаляют из жидкости азот и фосфор. Главная задача всего процесса – понизить уровень БПК. Мастера знают, что ускорить процесс можно с помощью аэробных и анаэробных организмов.

По этим и другим характеристикам выделяют несколько способов биологической очистки. Действенными являются аэротенки. Менее успешными считаются биофильтры и метантенки, но некоторые профессионалы применяют их по привычке. Как говорится, классику никто не отменял. Преобразование воды происходит в глубоких резервуарах (до 54 метров). Там чистая жидкость поднимается вверх, а утяжеленная лишними элементами опускается на дно. Растворенные примеси покидают воду на этапе физико-химической очистки. Многие методы, способствующие отделению, требуют подготовительных моментов. Например, из жидкости вылавливают так называемые взвешенные вещества. За этим процессом следует ее обеззараживание. Технологий этого существует достаточно много. Только квалифицированные специалисты подскажут, какая из них подходит именно в вашем случае.

Итак, чаще всего клиенты останавливаются на:

  • камерных фильтр-прессах;
  • ленточных прессах;
  • центрифугах.

Выбирая оптимальный способ, учитывайте стоимость процедуры, ее энергоэффективность и требуемую площадь. Финальный этап имеет особое назначение. Профессионалы применяют современные методы, позволяющие дезинфицировать воду. После чего ее обратно отправляют в окружающую среду. Мастера еще называют этот процесс «сброс на рельеф».

Преимущества ЛОС

В борьбе с микробами ощутимую помощь оказывает ультрафиолетовое облучение. В мегаполисах рабочие используют большое количество хлора. Вода соединяется с элементом на полчаса. Но тут стоит помнить, что хлор имеет все свойства токсичного вещества, поэтому для подобных целей в ЛОС используются и другие микроорганизмы. Разный тип грунта рассчитан на разные виды траншей и фильтрационных колодцев. Преимущество ЛОС – отсутствие различных запахов.

А вот в те моменты, когда отсутствует электричество, система из активного режима переходит в пассивный. Поэтому ЛОС так популярны в селах, где подача электричества часто бывает нестабильной. Но даже в моменты темноты люди не отказываются от очистки и могут продолжать пользоваться канализацией. Выбрать ЛОС можно через интернет. Специалисты готовы проконсультировать в режиме онлайн каждого клиента. На профильном сайте также имеется возможность изучить отзывы. Зная о сильных и слабых местах системы, можно защитить ее от сбоев.

Чистая вода – чистая жизнь!

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать