Новостная лента
- Инициатива | 30.06 03:21 (0)
- ФФ-сюр | 23.05 05:36 (0)
- Манифест-кубослон | 27.04 12:32 (0)
- Конференция и презентация | 09.04 01:13 (0)
- Открывая «Кулибинарию» | 13.03 05:05 (0)
- Загребай! | 20.02 11:39 (0)
- Трёх лимериков манифест | 01.01 22:55 (0)
- Про пищи вулкан | 01.01 15:38 (0)
- Гравировка с разбегу | 10.11 21:52 (0)
- В небе шаровые краны! | 28.10 03:07 (0)
Чтобы коровки были сытые и довольные | 15.08.2015 г. в 21:37
Росстат утверждает, что средний россиянин вплотную приблизился к физиологическим стандартам по потреблению мяса: 73,8 кг (норма - 75 кг) в год. С молочными продуктами значительно хуже. При рекомендации в 320 кг в год на человека, обычный россиянин получает всего 220 кг. Эти показатели значительно различаются по уровню благосостояния семей: далеко не все могут себе позволить мясо хотя бы два раза в неделю, а молоко каждый день.
В значительной степени высокие цены на эти продукты обусловлены низким уровнем развития отечественного животноводства. Организация выращивания животных по старинке при ограниченном питании на пастбищах не позволяет получать высокие надои и хорошую массу предназначенного для убоя скота.
На более производительных западноевропейских и американских фермах используются разнообразные обогащенные корма, важная роль в которых отводится экструдированным зерновым и зернобобовым компонентам.
Чем же экструдированная масса лучше, чем цельная пшеница или соя?
Под воздействием высокой температуры и давления кратно возрастает усвояемость полезных веществ, содержащихся в той или иной культуре.
Приобретенные экструдеры в Москве тщательно измельчают зерно, повышают его температуру до 120-150 градусов. Получившаяся гомогенная масса на выходе из агрегата вспучивается и увеличивается в объеме. При этом изменения происходят не только на физическом уровне.
Жесткие условия обработки приводят к разрушению сложной структуры белков и углеводов до более легкоусвояемых веществ. Доступными для переваривания становятся клетчатка и крахмал. Более того, повышенная температура обеспечивает обеззараживание корма, а бобовые утрачивают способность вызывать у скота неприятное газообразование.
В зависимости от соотношения используемых давления и температуры в поставляемом оборудовании, различают холодную, теплую и горячую экструзию. А сами экструдеры отличаются конструктивным исполнением, количеством рабочих камер. Наиболее экономичными являются экструдеры цилиндрической формы.
На выходе их экструдера получается гранулированный или рассыпной конечный продукт, при хранении которого в течение года его пищевая ценность не претерпевает значительных изменений.
Анализ деятельности хозяйств, которые приобретают собственные экструдеры, показывает что окупаемость этого оборудования составляет порядка нескольких месяцев, а срок безотказной работы приближается к 5 годам. Выгода налицо!
KazanWeek
Последнее из рубрики Технологии
- Водоснабжение дома | 07.11 01:34
- Как быстро заговорить на английском | 23.08 15:43
- Про электровелосипеды кратко | 07.08 05:13
Комментарии читателей
Добавить комментарий