Технологии

Как быстро заговорить на английском | 23.08.2017 г. в 15:43

Многие задаются вопросом, как им в ускоренном режиме научиться говорить на английском языке. Для этого существуют способы, о которых бесплатно знать не положено. Если же относиться к делу серьёзно, следует позаботиться о некоторых вполне доступных вещах.

Пополнение словарного запаса, изучение грамматики

Чем больше английских слов в вашем багаже, тем приятнее тяжесть информации на стеллажах памяти. При этом лучше не пытаться закладывать на хранение отдельные «кирпичи», взятые, так сказать, изолированно. Эффективнее запоминать сразу целые словесные конструкции, осмысленные фразы из числа наиболее часто употребляемых носителями языка.

Роль и значение отдельных составляющих запоминаемого или уже запомнившегося сочетания, конечно, желательно уяснить поскорее. Однако не стоит впадать в фанатизм и требовать от себя слишком многого, так как понимание некоторых вещей, связанных с особенностями нового способа вербального мышления, приходит лишь по мере овладения этим способом. (Например, мысля по-русски, вряд ли можно до конца понять логику выбора англичанином завершающего «do» при построении фразы «How do you do?», в переводе на наш язык передаваемой обычно вопросом «Как поживаете?» или даже вообще не вопросом.)

Весьма полезно рисовать интеллект-карты, семантические сети или просто таблицы, помогая себе запоминать материал и понимать его (понимая, лучше запоминать). И тут, вне всякого сомнения, важная роль должна быть отведена фундаментальным основам грамматики языка: принципам образования слов, правилам их изменения и объединения в синтаксические единства.

Работа над произношением

Фонетика. Умение грамотно составить слово из букв, знание того, что это слово означает и как его можно сочетать с другими словами, дадут вам шанс написать англофонам послание, которое они прочтут. Но, не имея в памяти более-менее правильного звукового отображения английской лексики, вы вряд ли сможете общаться на английском языке устно. И вас не поймут, и вы не поймёте. Тогда как правильно сформированный речевой динамический стереотип позволяет распознавать сообщения, произносимые (на понятном воспринимающему языке) и чьим-то набитым кашей ртом, и кем-то очень скоростным. Потому что в данном случае нет нужды разбивать звучащий текст на элементарные составляющие, в нём цельные смысловые фрагменты вовремя и успешно угадываются по некоторым ключевым элементам (своего рода pars pro toto) на интуитивном уровне.

Смотрите урок английского по сериалу «Игра престолов»: http://www.bistroenglish.com/anglijskij-yazyk-po-serialu-igra-perstolov-2017-smotret-video/

Понятно, что в работе над произношением нужно постоянно воспринимать речь носителей языка — прослушивать песни, аудиокниги, просматривать фильмы и телепередачи. (Визуальное восприятие, кстати, тоже важно. Видимая артикуляция, мимика и жесты разговаривающих по-английски — это информация, которая помогает изучающему язык формировать тот самый речевой динамический стереотип.) И, разумеется, следует самому на этом языке говорить регулярно. (Например, с репетитором.)

Смотрите видеоуроки английского здесь: http://www.bistroenglish.com

Чтение книг

Для чего читать книги на языке, которым хочется как следует овладеть, пожалуй, объяснять нужды нет. Стоит лишь ещё раз подчеркнуть, что, читая книгу на английском, не надо требовать от себя непрерывного успеха в понимании смысла. Кое-что можно проскочить и без углубления. И да, не стоит начинать с философских трактатов. Детские книжки будут поначалу полезнее.

 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать