За красоту внутри и снаружи | 21.11.2015 г. в 10:57

Строительство собственного дома - сложный, длительный и дорогостоящий процесс. Тем более становится обидно, когда буквально спустя год после его завершения начинают проявляться недочеты внешней отделки: по углам подтекает крыша, промерзают стены, возникает грибок вдоль стыков с фундаментом. Чтобы такого не произошло, уже на стадии проектирование необходимо выбрать такие отделочные материалы для наружной отделки, которые прослужат верой и правдой несколько десятилетий и не будут требовать постоянного внимания.

Материалы для отделки домов снаружи необходимо выбирать отдельно для крыши, стен и цокольной части. Причем, главных и второстепенных деталей в этом не существует. Для крыши чаще всего используют черепицу (мягкую, керамическую, металлическую), профнастил, шифер, сайдинг.

Последний является универсальным материалом и находит широкое применение и для стен, и для цоколя. Сайдинг цокольный исполняется с имитацией кирпича, камня, дерева. На поверхность он наносится не сложнее, чем обычные пластиковые панели, соединяется между собой при помощи простых шипов и зажимов, а к обрешетке крепится обычными саморезами. Кроме идеальной тепло- и гидроизоляции этот материал обладает великолепной устойчивостью к деформации стен, осадке фундамента и движению почвы. Это особенно важно, если вы наводите лоск для только что построенного дома.

Облицовка наружной поверхности сайдингом является самой недорогой и долговечной. Чтобы в полной мере воспользоваться всеми его преимуществами, следует соблюдать рекомендуемую производителем последовательность монтажа и не экономить на предварительной подготовке стен. Качественные утеплители и гидроизоляция, закрепленные под сайдингом, сделают внешнюю отделку дома практически вечной. А отливы и откосы являются не только дополнительным декоративным элементом, но и служат для предохранения от застаивания осадков и образования плесени, растрескивания. Все необходимое для подготовительных и финишных работ с сайдингом легко найти на сайте http://www.ru.all.biz/. Здесь же можно определиться с объемом необходимого материала и связаться с самым выгодным поставщиком. Сайт предлагает свою помощь в поисках продавцов и покупателей, а также исключает контакт с недобросовестными контрагентами.

Сделайте свой дом красивым не только изнутри, но и с наружи. Это сделает пребывание в нем приятным, продлит срок службы базовых строительных конструкций и поможет отложить капитальный ремонт на максимально отдаленное будущее.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать