Ванная комната должна быть красивой и безопасной | 11.12.2015 г. в 16:45

Обычно люди охотно и довольно часто затевают текущий ремонт в жилых комнатах, в прихожей. В кухне, в зависимости от конфигурации, уголок, где располагается рабочая поверхность, стараются не трогать, а стена за обеденным столом декорируется в зависимости от настроения хозяев и даже от времени года. А вот ванную комнату стараются ремонтировать как можно реже. Происходит это по понятным причинам: множество коммуникаций (электричество, канализация, горячее и холодное водоснабжение), дорогая отделка водонепроницаемыми материалами делает ремонт чрезвычайно дорогим мероприятием. В сущности, в ванной не бывает косметического ремонта, исключительно капитальный.

Если же необходимость обновления в ванной комнате стала неотвратимой, следует запомнить правила, которые отодвинут следующий ремонт на максимально отдаленный срок.

Во-первых, перед началом отделочных работ должна быть проведена тщательная гидроизоляция всех поверхностей. Тогда удастся избежать появление плесени долгие годы.

Во-вторых, самый предпочтительный материал для пола - это плитка керамогранит. Это связано с повышенной травмоопасностью. Если на глянцевый керамический пол попадет вода, поскользнувшись, практически невозможно избежать падения и травмы. В ограниченном пространстве не удариться о что-то практически невозможно.

В-третьих, как бы не хотелось упрятать все коммуникации в стены и коробы, следует помнить, что возможны аварийные ситуации. Чтобы не ломать наспех дорогой испанский кафель во всех местах соединений труб хорошо бы устроить люки, через которые, при необходимости, слесарь сможет произвести ремонт.

В-четвертых, не следует экономить и покупать китайские смесители, ванны, раковины и унитазы. Если они придут в негодность через пару лет, их придется не ремонтировать, а менять, так как чаще всего к ним не продаются запасные части. К тому же будет нанесен невосполнимый урон большей части отделки.

Самой приятной частью ремонта в ванной комнате является керамическая плитка. С её помощью можно создать сколь угодно разнообразные интерьеры. Но кроме оформительских, она имеет и сугубо утилитарные свойства. В ванной слишком влажно. Никакой другой материал не сможет постоянно контактировать с водой и моющими средствами. Чтобы плитка прослужила как можно дольше, она должна быть тщательно наклеена, а швы изолированы противогрибковой затиркой.

Светильники в ванной все должны иметь хорошую изоляцию, а розетки иметь заземление, чтобы ванна или раковина не била током.

Все остальные предметы в ванной: полочки, текстиль, декоративные элементы заменить проще, поэтому они могут быть из более дешевых материалов. Вот ими-то и можно создавать необходимое для человеческого взгляда обновление обстановки.  

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать