Интернет

Тестирование сайта | 16.12.2015 г. в 12:01

С каждым годом количество веб-ресурсов увеличивается, что обусловлено возможностью зарабатывать через сеть интернет. Если человек создал довольно крупный сайт со множеством контента и различных сервисов, то стоит подумать о тестировании ресурса. В процессе такого тестирования выяснится, насколько высокая работоспособность у ресурса, а также станет ясно, что необходимо изменить, чтобы сайт приносил больше прибыли. Какие бывают виды тестирования?

Виды тестирования сайта

Опытная компания по тестированию может выполнить разнообразные виды тестирования программного обеспечения.

Вот некоторые из них:

  • Тестирование юзабилити. Этот вид тестирование направлен на определение степени удобства пользования сайтом на разных платформах и электронных устройствах. Удобство определяется двумя способами. Первый заключается в создании макроса-сценария, в результате которого происходит имитация действий реальных пользователей на сайте. Второй заключается в наблюдении за реальными посетителями, ведь только от них можно узнать, насколько удобно пользоваться ресурсом.
  • Нагрузочное тестирование. Вид тестирования производительности, проводимый с целью оценить поведение компонента или системы под увеличивающейся нагрузкой (число одновременно работающих пользователей и/или число транзакций) для определения максимально допустимого уровня нагрузки для исследуемого компонента или системы.
  • Тестирование безопасности. Тестирование сайтов также включает в себя проверку на безопасность. Это тестирование затрагивает не только сам веб-сайт, но также и сервер, на котором он работает. Очень важно знать, насколько безопасно хранить всю имеющуюся информацию. Такое тестирование включает в себя программу, которая осуществляет атаку на сервер, в процессе которой фиксируются все уязвимые места ресурса и сервера. Также даются рекомендации по устранению этих уязвимых мест.

Каждый вид тестирования может производиться отдельно или в комплексе с другими видами. Рекомендуется регулярно проводить тестирование на безопасность и работоспособность, чтобы интернет-ресурс всегда был в порядке и приносил максимум дохода.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать