Строительство и ремонт

Увековечить свою мечту в граните | 24.02.2016 г. в 05:36

Сколько бы ученые не придумывали новейших строительных материалов, насколько уникальными они свойствами не обладали бы, то, что подарила человеку природа, то, что на протяжении тысячелетий использовалось в оформлении жилищ и общественных зданий, всегда остается предпочтительным по сравнению с любой самой модной новинкой. С натуральным деревом, натуральным камнем не может поспорить ни один строительный материал. И если мрамор больше распространен в южных странах и в более изысканных сооружениях, то гранит, благодаря своей относительно невысокой цене, может использоваться в любой, самой демократичной обстановке.

В силу достаточно большого веса, гранит в интерьерах используется в небольшом объеме, в тех ситуациях, когда предполагается большая нагрузка на ту или иную поверхность, при её случайном или постоянном нагревании до высоких температур. Он незаменим для изготовления кухонных столешниц (в последнее время из гранита же делают и кухонные мойки), подоконников. Невозможно обойтись без этого материала в загородных домах. Вниманию их владельцев на сайте antiktrade.ru представлены множество лестничных маршей, каминных групп из гранита самой разнообразной окраски. При индивидуальном заказе из этого материала могут быть исполнены любые элементы для интерьера, выдержанного в любом стиле.

Нельзя не упомянуть, что гранит является идеальным облицовочным материалом. Цоколю из гранита не страшны перепады температуры и влажный воздух. Воспользовавшись разнообразием естественных оттенков камня, на стене любого здания можно выложить любое тематическое или абстрактное панно.

Участок же возле дома может быть "одет" в гранит практически полностью. При удачном сочетании с элементами из натурального дерева и ковкой, гранит можно использовать для полного или частичного мощения, из него получаются практичные заборы, ступени балясины и балюстрады. Даже если на дворе используется какой-то более дешевый материал, гранитные бордюры придадут территории изысканность и необходимую респектабельность.

Рассказ о преимуществах гранита был бы неполным без упоминания того, что однажды потратившись на покрытие им мостовой можно забыть о ремонте на долгие годы, не в пример асфальту или тротуарной плитке, которые требуют замены каждые несколько лет. При существующих проблемах с наполнением местных бюджетов, это могло бы оказаться отличным подспорьем для муниципальных властей.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать