Строительство и ремонт

Строительное оборудование найдётся. Была бы стройка... | 31.03.2016 г. в 15:04

В связи с идеей покупки виллы на Бали тут уже выдвигалось предложение соединять галерейными переходами торгово-развлекательные центры, чтобы поскорее выйти к тёплому морю. Если кто-то воспринял подобную инициативу как шутку, можно напомнить о существовании Ski Dubai — горнолыжного, так сказать, курорта под крышей Mall of the Emirates в Дубае. В подмосковном Красногорске тоже есть всесезонный горнолыжный комплекс под крышей. Следовательно, ставить под сомнение фантастические возможности современных крыш нет никакой возможности ни на реке Москве, ни на побережье Персидского залива. Осталось их соединить. (Выбрав подходящее строительное оборудование.)

В Китае уже занялись объединением Пекина с ближайшими территориями в город на 130 миллионов жителей. Потом, глядишь, и купол надо всем возведут геодезический. Или запихнут гигаполис в фуллерианское «девятое небо» и полетят над планетой. (Но создать и испытать технологию должны, конечно, американцы.)

В Берлине тем временем гору предлагают километровую построить на месте старого аэродрома. Берлин, пожалуй, и без этого спокойно обойдётся. А вот некоторым тысячелетним городам на Волге такая гора уж точно не помешала бы. Дабы заезжим и заплывшим жителям Берлина или другого какого европейского поселения было на что взглянуть.

Можно и роллер-костер рекордный соорудить. Утереть нос «Сидар-пойнту» американскому. (Геодезический купол для всесезонности ставить обязательно.)

Ну а если всё-таки серьёзно, то никакая фантастика в реальности не возникнет там, где для этого нет экономических, технологических и организационных условий. Если в блистательном нашем Санкт-Петербурге всего лишь крупный футбольный стадион строят уже 10 лет, то вывод напрашивается очевиднейший: опасаться, что в России возведут сооружение, из-за которого замедлится вращение Земли (китайцы своей плотиной «Три ущелья», говорят, чуток замедлили), в прогнозируемом будущем не приходится.

То есть за Землю отвечать придётся кому-то другому. Наша совесть останется чиста. В общем, мы можем с лёгкой душой и раскрепощённым любопытством наблюдать за развитием проектов вроде Hyperloop: построит ли Илон Маск сверхзвуковую магистраль между Братиславой и Будапештом?

Для решения более стандартных задач строительства можно поискать строительное оборудование в ассортименте на сайте www.lesa-vyshki.by.

 

 

Квик

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать