А не отправить ли игровые автоматы в вулкан? | 17.04.2016 г. в 21:34

Порядок! Автор иллюстрации из второго тома «Детской энциклопедии» (1972 г.) установлен. (Кто не в курсе или подзабыл, см. статью «Азарт и слоты в нашей жизни».) Кто делал ставки, тот может подбить бабки. (А потом поиграть во что-нибудь здесь.)

Из второго тома «Детской энциклопедии», 1972 г.

Как был достигнут результат? Вообще говоря, это коммерческая тайна, но вам я (Квик) могу её открыть (только не спрашивайте почему!).

Был применён принцип игрового автомата, заключающийся в том, что для получения игроком максимального количества очков необходимо совпадение на одной линии изображений с расположенных рядом барабанов слот-машины, остановленных после вращения. Короче, соорудили автомат с двумя барабанами, на один барабан наклеили фамилии и инициалы всех иллюстраторов второго тома энциклопедии, на другой — художников из списка благодарностей от Н. Атабекова, автора «Словаря-справочника иллюстратора научно-технической книги» (1974 г.). Вполне логично.

«Детская энциклопедия» «Словарь-справочник иллюстратора научно-технической книги»
Антонов А.Г.
Бородкин М.И.
Ельская Е.А.
Ждан В.В.
Кошкин Ю.Ф.
Лухин С.Ф.
Марковский В.Г.
Наумов В.Г.
Остольский К.О.
Радаев В.Д.
Резников С.М.
Сергеева М.Н.
Скобелев В.М.
Соколовский А.А.
Темчин М.З.
Чернов В.Н.
Шаров С.А.
Янкилевский В.Б.
Антонов А.А.
Бородкин М.И.
Гапич В.Э.
Карандашов Н.Д.
Красиков Б.Ф.
Красиков Г.Б.
Курочкин В.И.
Лебедев И.А.
Ротмистров О.Г.
Смирнов Н.П.
Соболевский Г.В.
Фомина И.К.
Аристов Ю.В.
Коровина К.А.
Мальчевский Г.Н.

Крутили барабаны, крутили — а они разных диаметров! Пятые сутки никаких совпадений на линии! Кувалдой разбили изделие вдребезги и без всяких там совпадений взяли с одного барабана Антонова А.Г. и Бородкина М.И., а с другого — Антонова А.А. и Бородкина М.И. Составили, как полагается, равенство А1Б=А2Б. Поделили обе части на Б — получилось А12. Поскольку никакого А2 в списке иллюстраторов второго тома «Детской энциклопедии» не было, остался один А1, Антонов Александр Георгиевич.

Итак, блестящее решение уже присутствовало, но хотелось подтвердить ещё и на глаз. Выяснили: в 1972 году помимо «Детской энциклопедии» с участием А.Г. Антонова вышла книга В.С. Муравьёва «Путешествие с Гулливером». Вот обложка её, с антоновским рисунком:

Иллюстратор — А.Г. Антонов

Сравнили изображения? Квест пройден! (Можно теперь перейти и кое-что скачать.)

 

Игры «Вулкан»

 

Квик

<···· РАНЕЕ     ДАЛЕЕ ····>

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать