Строительство и ремонт

Цветные ламинированные окна – эстетично и практично | 01.06.2016 г. в 05:05

Преимущества пластиковых окон давно оценены по достоинству. Жители многоквартирных домов и загородных коттеджей активно меняют устаревшие оконные системы на стеклопакеты. Но у этих конструкций есть один недостаток: цвет. Системы с белоснежными рамами часто не вписываются в общий архитектурный облик дома. Как решить проблему? Предельно просто, ведь компании, занимающиеся производством металлопластиковых конструкций, предлагают цветные ламинированные окна.

Ламинированные окна – достойный и очень современный выбор

Процесс ламинации заключается в оклеивании профиля тонкой, но очень прочной плёнкой. Результат – совершенно гладкая поверхность, окрас которой будет гармонировать с фасадом. Цветные оконные системы – настоящая находка для дизайнеров, дающая возможность воплощать в жизнь самые смелые фантазии.

Тонкая плёнка преображает скучный белый профиль, её нанесение позволяет имитировать древесину, натуральный камень, керамику. В зависимости от собственных предпочтений, вы можете выбрать вариант однотонный или с фактурным рисунком. Цвет – все оттенки спектра.

Наиболее востребованными являются пластиковые окна «под дерево», при этом они имеют свои преимущества перед системами из натурального массива:

  • Демократичная цена. Стоимость металлопластиковой системы, профиль которой обработан цветной плёнкой, будет намного ниже стоимости деревянной конструкции. Покрытие может имитировать все породы древесины.
  • Вариативный дизайн. Так как цветовая палитра плёнки разнообразна, появляется возможность экспериментировать с оттенками.

Ламинированные системы, изготовленные по современным технологиям, экологически безопасны. Все материалы, из которых они производятся, имеют необходимые сертификаты и соответствуют существующим нормативам.

Цветное окно отличается длительным сроком службы, оно не утратит эстетических и эксплуатационных достоинств на протяжении нескольких десятков лет. Плёнка не меняет оттенка под прямыми солнечными лучами: вещества, используемые для её окрашивания, характеризуются стойкостью к ультрафиолету.

В отличие от деревянных конструкций, которые могут деформироваться под влиянием факторов окружающей среды, ламинированный пластик устойчив к неблагоприятным воздействиям. Это – несомненный плюс.

Такие разные ламинированные окна

Ламинирование может быть односторонним или двусторонним. Достаточно часто архитектурный облик дома не сочетается со стилистикой интерьера, и в этом случае имеет смысл заказывать конструкции с односторонним ламинированием. Внешняя сторона профиля тогда будет сочетаться с экстерьером здания, внутренняя останется белой. Белые окна – прекрасное решение для хай-тека, минимализма, стилей лофт, прованс и других популярных направлений.

При двустороннем ламинировании рама может оклеиваться плёнкой одного цвета (или фактуры), но возможно и нанесение двух видов покрытия, отличающихся по оттенку и рисунку. Фантазируйте и воплощайте в реальность свои замыслы!

Как ухаживать за ламинированными окнами

После нанесения плёнки пластиковые окна не меняют своих характеристик. Ухаживать за ними предельно просто: для мытья рам и стёкол используются специальные средства, загрязнения удаляются влажной губкой или тканью. Важно лишь не повредить тонкую плёнку острыми предметами (нож, гвозди и т.д.), оставляющими на поверхности неэстетичные царапины.

Если соблюдать эти простые правила, цветные пластиковые окна прослужат более пятидесяти лет.

 

Пластиковое окно «под дерево»

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать