Строительство и ремонт

Капитальный ремонт в Москве в 2016 году | 18.06.2016 г. в 03:21

Основные подробности

Власти Москвы запланировали провести в 2016 году капитальный ремонт более чем двух тысяч фасадов и шестисот систем газоснабжения. В связи с этим на приобретение вполне передовых, но проверенных временем и хорошо себя зарекомендовавших материалов — таких, как гипсокартон, — выделена существенная часть бюджета.

Стоит отметить, что количество основательно ремонтируемых зданий с каждым годом стабильно возрастает. Это дополнительно подстёгивает и без того высокий спрос на пескобетон м300 и многое другое, из чего Москва хоть не сразу, но строится.

Информатизация процесса

Примечательный момент: теперь информация, несущая в себе архиважные сведения о процессе капремонта, будет переведена в электронный вид, достойный домашнего компьютера системы PC. Теперь граждане могут со спокойной душой вздохнуть и забыть о бумажной волоките, которая прежде заставляла носить щедро исписанные каракулями листки бог знает куда, а потом неделями ждать ответа на простые российские вопросы, поставленные, как известно, ещё Чернышевским.

Понятно, что одно отсутствие бумаги проблем не решит, как не решал проблем памятный старожилам пипифаксовый дефицит времён брежневского застоя. Особенно в ситуации, когда число домов, в отношении которых производятся ремонтные работы, с каждым годом неуклонно возрастает и количество каверзных вопросов у граждан с постоянной регистрацией в столице тоже накапливается. Лишь его величество Интернет практически исключает вероятность того, что московский человек будет несколько недель томиться в неведении.

Итак, нужен доступ в Интернет, и активный москвич его, конечно, имеет либо как-нибудь найдёт. Далее нужно зайти на портал госуслуг, отыскать поля для ввода данных и ввести в эти поля свой адрес и специальный код плательщика ЕПД. Этот нехитрый набор действий откроет доступ ко многим тайнам столичного ЖКХ и даст ответы на те вопросы, к которым раньше и подступиться-то страшно было.

Можно будет как раз выяснить, собирается ли кто-то ради нужд капремонта гнуть вышеупомянутый гипсокартон, цена работы с которым достаточно высока и требует определённой квалификации.

 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать